TOP 10
Новости наших партнеров

Мощный взрыв на фабрике удобрений в США: до 15 погибших, сотни пострадавших

Опубликовано 18.04.13 08:03 Мощный взрыв на фабрике удобрений в США: до 15 погибших, сотни пострадавших

По словам очевидцев, взрыв в американском городе Вако (штат Техас), был настолько сильным, что его было слышно в 100 километрах от завода.

Полиция Техаса после проведенной проверки назвала новое число жертв взрыва на заводе по производству минеральных удобрений West Fertilizer в американском штате Техас - по их данным речь идет от 5 ло 15 погибших. Ранее по сообщениям СМИ, число погибших в результате мощного взрыва оценивалось от 60 до 70 человек. Еще около 200 человек пострадали, сообщает Первый канал.

Взрыв произошел около 8 вечера по местному времени на заводе удобрений West Fertilizer, который расположен в судявзу городе Уэст с населением около 2700 человек. Он находится примерно в 130 километрах от Далласа и в 30 километрах от Уэйко.

По словам очевидцев взрыв был такой силы, что грохот слышали за 100 километров.

Очевидцы, наблюдавшие на значительном расстоянии за пожаром на заводе, сняли момент взрыва на камеру из автомобиля. На ролике видно, как горит сильный огонь, а затем раздается мощный взрыв, от которого водитель едва не вылетел из машины.

По словам другого очевидца, в момент взрыва "земля содрогнулась". "Я наблюдал за пожаром, когда прогремел взрыв. Он был очень мощный: два близлежащих дома снесло за мгновенье. Потом начался полный хаос, много машин "скорой", полиция", - приводит ABC News слова еще одного свидетеля катастрофы.

Взрыв был такой силы, что сейсмологи зафиксировали эквивалент подземного толчка магнитудой 2,1, сообщает NBC News.

Предприятие и несколько соседних построек были объяты пламенем. Еще около 100 зданий, среди которых школа и дом престарелых, разрушены ударной волной.

Спасатели предполагают, что под завалами находятся люди, в том числе – дети.

Кроме того, на территории завода горит один из резервуаров с сухим аммиаком. Рядом с ним находится второй резервуар с аммиаком, из-за угрозы взрыва которого и возможной утечки опасного вещества проводится эвакуация жителей ряда близлежащих районов города, отмечает Forbes.

Над городом введена бесполетная зона, чтобы не препятствовать полетам пожарных и медицинских вертолетов. На месте ЧП работают более 20 бригад скорой помощи и около 12 медицинских вертолетов, которые транспортируют пострадавших в больницы. 

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга