TOP 10
Новости наших партнеров

На мировых биржах рухнули цены на золото: это самое сильное падение за 30 лет

Опубликовано 16.04.13 12:35 На мировых биржах рухнули цены на золото: это самое сильное падение за 30 лет

Цена на золото рухнула на фоне благоприятных данных о состоянии экономики США.

Цены на золото в Лондоне в понедельник снизились на 9,2% до $1395 за унцию, что является самым крупным падением в процентном выражении за последние 30 лет, сообщает Бизнес-ТАСС.

Цены на серебро вчера также упали на 14,1% до $23,54 за унцию, платину – на 4,4% до $1448 за унцию, палладий – на 5,5% до $676 за унцию.

Обвалом цен завершил в понедельник торги золотой рынок Европы. В Лондоне стоимость тройской унции снизилась за торговую сессию на $153 (почти 10%). На момент закрытия узтлкан торгов ее цена составила $1395 по сравнению с $1548 в минувшую пятницу.

Последние два операционных дня стали худшими с 1983 года по размеру обесценивания золота.

Крупнейший в мире Нью-йоркский золотой рынок также фиксирует значительное падение цен на этот драгметалл (более 9%). Минимальная стоимость тройской унции, зафиксированная в понедельник в один из моментов торгов, составляла $1356. Столь значительного суточного падения цен в Нью-Йорке не было отмечено с 1980 года.

Удешевление драгметаллов вызвано стремлением инвесторов вкладывать средства в активы фондового рынка США.

Как сообщает "ИноСМИ" со ссылкой на агентство Bloomberg, причиной столь резкого падения явился оптимизм инвесторов в отношении экономики США, в результате чего предполагается, что у ФРС теперь отпадет необходимость в использовании мер дальнейшего стимулирования. Вслед за золотом вниз устремились и цены на остальные драгоценные металлы – серебро, платину и палладий.

 "Рынок, который рос на протяжении почти 10 лет, в конце концов, окончательно превратился в "медвежий", — заявил в своем отчете Дэвид Говетт, глава подразделения драгоценных металлов MarexSpectronGroup (Лондон). По его мнению, столь резкое снижение цены произошло в результате сочетания таких факторов, как сильный доллар, новость о продаже золота Кипром, а также разговоры о сворачивании программы количественного смягчения к концу текущего года.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга