TOP 10
Новости наших партнеров

Знаменитому Лох-Несскому чудовищу исполнилось 80 лет

Опубликовано 15.04.13 10:33 Знаменитому Лох-Несскому чудовищу исполнилось 80 лет

Впервые рассказ о чудовище Несси был опубликован в прессе в апреле 1933 года.

О шотландском Несси, якобы обитающем в озере Лох-Несс, впервые стало известно в 1933 году. Через многие годы выяснилось, что легенда о чудище стала настолько популярной лишь благодаря заговору.

"За 80 лет современной истории Несси поступила примерно тысяча сообщений об этом животном. Как правило, акцент делается на том, что все это были уважаемые люди, словам которых можно доверять, но никогда не анализировалось, кто были уияуррд эти люди по роду своих занятий", - цитирует Utro.ru морского биолога Адриана Шина.

Интервью о Несси впервые было опубликовано в газете "Инвернесс курьер". В нём супружеская пара Маккей рассказала о мифическом чудовище озера Лох-Несс. Автором статьи стал репортёр по имени Алекс Кэмпбелл.

Добропорядочная чета описала обитающего в озере монстра размером с кита. Однако до сих пор не получено ответа, что именно они видели. Крупномасштабные поиски существа так и не дали результата, уточняет "Культура ВРН".

Первое фото обитателя озера было сделано также в 1933 году. Однако самым известным доказательством его существования стал "снимок хирурга". Это знаменитая фотография возвышающейся над водой головы с шеей динозавра. Её в 1934 году сделал лондонский врач Кеннет Уилсон. В 1994 году удалось установить тот факт, что снимок является подделкой.

В 1987 была проведена крупномасштабная операция DeepScan по поиску Несси стоимостью в полтора миллиона долларов. В результате было зафиксировано три случая появления движущегося объекта "крупнее акулы, но меньше кита". После исследования ученые объявили Лох-Несское чудовище мифом.

Тем не менее, легенда о чудовище появилась в этой местности ещё в VI веке. Согласно преданию, святой Колумб молитвой одолел монстра в реке Несс.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга