TOP 10
Новости наших партнеров

Во Франции зек сбежал из тюрьмы, взорвав стену камеры

Опубликовано 14.04.13 15:50 Во Франции зек сбежал из тюрьмы, взорвав стену камеры

Известный французский грабитель Редуан Фаид совершил дерзкий побег из тюрьмы под Лиллем, взорвав стену камеры и взяв в заложники пять человек из числа персонала.

Дерзкий побег из тюрьмы в лучших традициях голливудских фильмов совершил во Франции известный рецидивист по имени Редуан Фаид. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на французские СМИ, это произошло сегодня утром под Лиллем.

Фаид взорвал стену своей камеры, после чего захватил в заложники пятерых тюремщиков. Четверых он почти сразу отпустил, а с пятым сел в машину и уехал. Добравшись до шоссе, Фаид отпустил уитэдрк и его, после чего пересел в другой автомобиль, уже ожидавший его, и скрылся в неизвестном направлении.

Первый автомобиль Фаида потом нашли, как выяснилось, преступник его сжег, чтобы замести следы.

По мнению полиции, побег был тщательно спланирован, а его подготовкой занимались неустановленные сообщники Фаида. Осужденного и раньше подозревали в тесных связях с французской организованной преступностью. В настоящее время ведется его розыск. В операции задействованы вертолеты.

Редуан Фаид - известная во Франции личность. Он родился в 1972 году, специализировался на ограблениях инкассаторских машин и значительную часть своей жизни провел за решеткой. В 2009 году Фаид вышел на свободу, но вскоре снова попал в тюрьму по обвинению в очередном ограблении, в ходе которого была застрелена сотрудница полиции, мать троих детей. В 2011 году Фаида приговорили к новому сроку, передает Утро.ру.

Оказавшись в тюрьме, он охотно общался с журналистами, рассказывал им об уголовном мире и даже выпустил автобиографию

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга