TOP 10
Новости наших партнеров

По подозрению в хищении 300 млн в Москве задержан топ-менеджер шотландского банка

Опубликовано 12.04.13 16:04 По подозрению в хищении 300 млн в Москве задержан топ-менеджер шотландского банка

Банкира из The Royal Bank of Scotland обвинили в инвестиционном мошенничестве - под видом писателя он похитил 300 млн рублей.

Сотрудники МВД задержали по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере вице-президента одного из иностранных банков, входящего в пятерку крупнейших мировых банков, Всеволода Глуховцева, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Центральному федеральному округу.

Глуховцев подозревается в совершении мошенничества в особо крупном размере и хищении денежных средств на сумму свыше 300 млн рублей у физических и юридических лиц под предлогом инвестирования в недвижимость и строительство узюлффю в республике Черногория.

Первоначально сообщалось, что он является вице-президентом ЗАО «Королевский Банк Шотландии» (является дочерним банком Royal Bank of Scotland в России). Потом стало известно, что Глуховцев возглавляет службу безопасности организации, пишет "КП".

Пока официально банк никак не прокомментировал случившееся. Но в полиции отмечают, что руководство и сотрудники структуры всячески помогают следователям.

По версии следствия, с 2006 года Глуховцев под предлогом инвестирования в недвижимость и строительство в Черногории похитил у физических и юридических лиц крупные суммы. Чтобы завоевать доверие потерпевших, банкир представлялся совладельцем половины казино, расположенных в Черногории, владельцем гостиничного бизнеса на побережье Адриатического моря, специалистом по финансовому вливанию в заграничную недвижимость, а также писателем.

По данным пресс-центра МВД, уже установлены пять жителей столичного региона, отдавших злоумышленнику свои деньги, но, по мнению оперативников, пострадавших от действий афериста значительно больше. Также установлено, что один из потерпевших, надеясь на честность и добропорядочность банкира, передал в управление принадлежащие ему патенты на изобретения в строительной области. В результате мошеннической деятельности господина Глуховцева столичный бизнесмен лишился денежных поступлений от использования своей интеллектуальной собственности, пишет "Коммерсантъ".

При проведении обысков по месту жительства подозреваемого в поселке художников «Сокол» и в его офисе обнаружены и изъяты документы, свидетельствующие, как считают в МВД, о его противоправной деятельности: печати коммерческих организаций, подконтрольных вице-президенту банка, а также большое количество огнестрельного и травматического оружия и боеприпасов к нему, разрешения на которые в момент обыска отсутствовали.

Помимо этого, полицейские нашли несколько расписок на крупные денежные суммы. Кроме того, оперативники установили черногорскую компанию, в которой Глуховцев является учредителем и генеральным директором. По мнению полицейских, через указанную компанию осуществлялась легализация незаконно полученных в ходе противоправной деятельности доходов.

Потерпевшие неоднократно пытались вернуть свои деньги, обращаясь в суды. На имущество семьи Глуховцева в порядке гражданского судопроизводства несколько раз по требованию истцов накладывался арест, но затем снимался. Отказывали им суды и в компенсации ущерба.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга