TOP 10
Новости наших партнеров

Третья мировая как никогда близка: ракета КНДР уже на старте

Опубликовано 10.04.13 00:50 Третья мировая как никогда близка: ракета КНДР уже на старте

Северная Корея завершила подготовку к запуску новой баллистической ракеты "Мусудан", способной поразить цели в Японии и даже на принадлежащем США острове Гуам в Тихом океане. Пуск ракеты намечен на 10 апреля.

КНДР завершила подготовку к запуску новой баллистической ракеты, который может быть осуществлен уже завтра. Об этом сообщило южнокорейское информагентство Рёнхап со ссылкой на источники в разведке Республики Корея, передает "Интерфакс".

"На основе полученных сведений мы можем сделать вывод, что Север завершил подготовку к испытанию ракеты, - сообщил источник агентства. - Технически ее запуск может быть осуществлен уже завтра".

Речь идет уактмяк о запуске баллистической ракеты среднего радиуса действия «Мусудан» с предположительной дальностью полета 3-4 тысячи км. так что теоритически ракета способна поразить цели в Японии и даже на принадлежащем США острове Гуам в Тихом океане. Ранее пуски таких ракет в КНДР не осуществлялись.

Собеседник Рёнхап также отметил, что южнокорейские и американские военные планируют отслеживать полет северокорейской ракеты. Для этого планируется задействовать два эсминца с автоматизированной системой слежения и наведения "Иджис". Япония также разместила в Японском море два своих боевых корабля с аналогичной системой и зенитными ракетами Эс-эм-3. В Токио готовятся перехватить ракету или ее фрагменты в случае их падения на японскую территорию.

Сегодня же правительство Южной Кореи предупредило КНДР, что испытание баллистической ракеты может привести к ужесточению международного режима санкций в отношении Пхеньяна.

"Запуск баллистической ракеты станет нарушением резолюций Совета Безопасности ООН, - отметил пресс- секретарь министерства иностранных дел и внешней торговли РК Чхо Дэ Ён. - Меры в отношении КНДР в таком случае будут обсуждаться на заседании Совбеза".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга