TOP 10
Новости наших партнеров

В 140 сортах пива из Германии обнаружили высокий уровень мышьяка

Опубликовано 08.04.13 13:46 В 140 сортах пива из Германии обнаружили высокий уровень мышьяка

Специалисты из Технического университета Мюнхена выявили избыточный уровень опасного вещества в пенном напитке.

Ученые из Технического университета Мюнхена провели анализ 140 видов немецкого пива и обнаружили в них повышенное содержание мышьяка. Согласно данным ВОЗ, допустимый уровень этого вещества составляет 10 микрограммов, но исследованные сорта пива превысили этот показатель. Для выявления источника появления лишнего мышьяка учёные провели дополнительные тесты.

"Когда уровень мышьяка в пиве выше, чем в воде, используемой в пивоварении, этот избыток должен поступать из других источников. Для уиэуадх нас это было загадкой, так что мы проверили все компоненты пива, в том числе солод и хмель, используемые при пивоварении, на наличие мышьяка", - цитирует "Российская Газета" автора исследования Мехмета Коелхэна.

В результате специалисты выяснили, что излишек опасного вещества попадает в пиво из фильтрующего компонента кизельгура, который применяется для удаления компонентов дрожжей и хмеля из пенного напитка для достижения кристально чистого внешнего вида. По результатам проведённых тестов оказалось, что некоторые образцы кизельгура содержат мышьяк.

Тем не менее, по словам учёных, производители пива должны иметь в виду, существуют заменители кизельгура. Также промывание его водой перед применением помогает удалить из этого компонента мышьяк.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга