TOP 10
Новости наших партнеров

Главврач роддома оказалась членом банды торговцев детьми

Опубликовано 07.04.13 11:15 Главврач роддома оказалась членом банды торговцев детьми

В Северной Осетии главврач владикавказского роддома задержана за попытку продать новорожденного за 500 тысяч рублей.

Во Владикавказе задержана главный врач роддома Северо-Осетинской республиканской клинической больницы, подозреваемая в торговле  младенцами.

Как сообщили в пресс-службе УФСБ РФ по Северной Осетии, женщина была задержана оперативниками при попытке продать новорожденную девочку за 500 тысяч рублей. В роли покупателей выступили оперативники. Матерью ребенка оказалась 15-летняя девушка, которая планировала отказаться от малыша, сообщает РИА "Новости".

Сумма, которую просила главврач роддома на девочку, была больше, уточнили в МВД. Изначально женщина просила у потенциальных покупателей 1,5 миллиона узютклк рублей, но затем "скинула" цену до миллиона рублей, сообщил руководитель управления по экономической безопасности МВД Северной Осетии Ярослав Гудков.

Судя по кадрам оперативной съемки, опубликованное на сайте МВД, задержанной оказалась заместитель главного врача по акушерско-гинекологической помощи Валентина Тедеева.

Как предполагают следователи, врач республиканского роддома является частью преступной группировки, состоящей из медиков. ОПГ занималась тем, что через разветвленную сеть посредников подыскивали потенциальных покупателей среди бездетных семей и реализовывали им свой «товар».

Кадры оперативной съемки

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела. "Правоохранительными органами предпринимаются все необходимые меры по задержанию и привлечению к ответственности остальных членов ОПГ", - добавили в пресс-службе.

В ноябре 2012 года оперативникам уже удалось раскрыть банду, на счету которой числились 12 проданных чужим людям малышей, напоминает Life News. На след преступников полицейские вышли после того, как торговцы успешно провели очередную сделку: продали младенца за 350 000 рублей. Финальным аккордом спецоперации стало задержание одной из участниц группировки в Грозном 31 октября. Тогда 62-летняя уроженка Дагестана вышла на связь с потенциальными покупателями и предложила им новорожденного мальчика. за 555 000 рублей.

По данным полиции Республики Чечня похищенных детей поставляли в Россию и Турцию. .

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга