TOP 10
Новости наших партнеров

Уральский фермер взорвал Сеть: "Уровень бреда превысил уровень жизни"

Опубликовано 06.04.13 10:53 Уральский фермер взорвал Сеть: "Уровень бреда превысил уровень жизни"

В Сети стремительно набирает популярность видео выступления уральского предпринимателя Василия Мельниченко на Московском экономическом форуме, где он доходчиво рассказал о жизни на селе в России.

На весь Рунет прогремело имя российского фермера Василия Мельниченко, приехавшего на Московский экономический форум из Камышловского района Свердловской области. Запись датирована еще 21 марта, однако широкую известность уралец получил лишь в начале апреля, когда кто-то из участников форума выложил ее в Сеть.

Выступая во второй части МЭФ под названием «Будущее России: новая индустриализация или сырьевая модель», глава хозяйства "Галкинское" Василий Мельниченко произнес такую речь, что сорвал бурные узчзхдх овации зала, а запись его выступления стремительно набирает популярность в интернете. Пользователям Сети пришлись по душе его «крылатые фразы» о зашкаливающем уровне бреда в России и заявления о том, что власти принимают неразумные и поспешные решения, не просчитывая их последствия.

Не стесняясь в выражениях, фермер прямо заявил: производителям на селе практически невозможно выжить, государственной поддержки предпринимательства в деревне не чувствуется.

«Уровень бреда в нашей жизни превысил уровень жизни», - сообщил Мельниченко под смех и аплодисменты собравшихся.

По его словам, в Камышловском районе работают 20 проверяющих организаций, у каждой из которых «будто бы в инструкции написано: чтобы всем стало хуже». «Говорят, мы долго запрягаем нашу тройку, так может, мы не тех коней в нее запрягаем?» - задался почти риторическим вопросом Мельниченко. 

Фермер отметил, что сельскохозяйственная индустрия находится сегодня в плачевном состоянии. В частности, несмотря на то, что прошлый год оказался урожайным, его хозяйство все равно терпело убытки, отмечает РИА "Новый регион". Свое заявление он аргументировал конкретными цифрами: картошка продавалась по 6 рублей за килограмм, зерно – по 7 рублей. Однако электричество при этом выросло в цене в 2,5 раза, дизельное топливо – тоже в 2,5 раза. А цена на сельхозпродукцию осталась на уровне 2009 года. «Мы уже три года не можем платить людям достойную зарплату. Как мне жить в деревне, зарплата три, пять, семь тысяч... Вот когда у нас депутаты вот действительно честно вот уже возмущаются: 160 тысяч рублей - маленькая зарплата. И они правильно говорят. Нам бы тоже хотелось чуть-чуть больше », – иронично заметил аграрий.

Мельниченко убежден, что государство не оказывает никакой практической помощи сельскому хозяйству страны и привел пример с постройкой в его области большой свинофермы, в проекте которой даже не были заложены очистные сооружения. Именно поэтому экологическая ситуация там сейчас тревожная.

«Вот, построили свинокомплекс «Уральский». И приблизительно 9 сел попали в экологический коллапс – жить там невозможно. 200 тысяч будущих свиней, сегодня 150 тысяч, сделали жизнь людей невозможной. Очистных сооружений нет, и не предвидится. Потому что, если построить настоящие очистные сооружения, то свинина будет 300 рублей за килограмм», – заявил на заседании МЭФ Мельниченко.

В итоге участник сессии назвал несколько проблем российской экономики, которые необходимо срочно решать – рост тарифов, транспортная проблема, доступные кредиты, снижение налоговой нагрузки и другие.

Вот еще некоторые цитаты главы хозяйства «Галкинское», которые уже стали афоризмами:

«Мы провели собрание правления своего предприятия и выразили возмущение действиями Европы по Кипру. Похоже мы через это уже и сеяться не будем!»

«У нас в районе, значит, как бы тоже что-то растет. Открыли четыре детских дома за последнее время... четыре богадельни для престарелых... и заложили прекрасную тюрьму на две тысячи мест...»

«Если вы пошли в магазин и купили туфли, а они вам жмут – какое вам дело до того, что мир широк?»

«Россия производит впечатление великой страны, но больше ничего не производит»

«Трубы не работают, вода не течет. Нам нужна такая экономика?».

«Мы знаем, как строить дома и сажать цветы. Но у меня в районе как минимум 20 контролирующих организаций».

Отметим, что в зале, приветствующем уральского фермера аплодисментами, было немало чиновников и представителей крупного бизнеса. Среди прочих присутствовал, например, президент РЖД Владимир Якунин, к которому Мельниченко обращался отдельно.

Между тем, покуда видео с выступлением Мельниченко расходится по форумам и соцсетям, журналисты соревнуются, кто первым возьмет у настоящего русского мужика интервью. Некоторым уже удалось.

Так, "Московским новостям" Мельниченко рассказал о становлении своего фермерского хозяйства и приходе к руководящей должности, о том, как в лихие девяностые "крыша" сожгла его первый совхоз за отказ платить. А также о том, что и потом всего добились своими силами. "Хотя государство, конечно, не забывало про нас. Например, оно периодически нас штрафовало, - рассказал фермер. - Забыть о себе государство не давало. Так же, как телевизор не дает забыть о том, что у нас есть президент и премьер-министр".

В интервью "МН" свои претензии к правительству Мельниченко сформулировал еще одной "крылатой фразой": "У нас правительство как дети малые: все понимают, все чувствуют, а какать не просятся". А о коррупции в стране высказался так: "Если президент позовет всех губернаторов к себе в кабинет и скажет: "С завтрашнего дня у нас акция - всем губернаторам надо повеситься", поверьте - 99% повесятся. Это приказ президента. Если он скажет не воровать, никто не будет воровать".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга