TOP 10
Новости наших партнеров

Прокуратура: башню "Грозный-Сити" могли поджечь специально

Опубликовано 05.04.13 13:42 Прокуратура: башню "Грозный-Сити" могли поджечь специально

Прокуратура обнародовала версии возникновения пожара в грозненском небоскребе "Олимп".

Среди версий пожара в одной из высоток комплекса "Грозный-Сити" в Чечне рассматривается умышленный поджог, сообщила в пятницу Генпрокуратура РФ, на которую ссылается РИА Новости.

"Определены рабочие версии совершения преступления, среди которых умышленный поджог, нарушение правил строительных работ и пожарной безопасности", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, к такому выводу надзорные органы пришли в ходе межведомственного совещания, которое провел прокурор Чеченской республики.

Кроме того, прокуратура Чечни признала узюуимл законным возбуждение уголовного дела по ст.168 УК РФ (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности).

Производство предварительного следствия по данному уголовному делу прокуратурой поручено следственному управлению МВД России по Чеченской Республике. Расследование взято прокурором республики на контроль.

40-этажный небоскреб "Олимп" загорелся вечером 3 апреля. Здание горело семь часов. Башня "Грозный-Сити" полыхала пламенем со 2-го по 40-й этаж.  Общая площадь возгорания составила 18 тыс. кв. м. Все находившиеся в здании люди были своевременно эвакуированы, жертв и пострадавших нет. Первоначально выдвигались предположения, что причиной пожара могло стать короткое замыкание в кондиционере на внешней стене здания.

Пятизвездочный комплекс "Грозный Сити" является самым большим на Северном Кавказе. Здесь расположена квартира актера Жерара Депардье, подаренная ему главой Чечни Рамзаном Кадыровым. По счастью, она оказалась расположена в соседнем здании с горящим.

Сам глава Чечни Рамзан Кадыров назвал случившееся волей Всевышнего: "Друзья, гостиница, как вы сами видите на фото работает в обычном режиме. Пострадала только обшивка здания, а не сама конструкция. Все необходимые меры по ее сохранности были предприняты. Да, и еще, необходимое оборудование и авиация были заказаны ранее, но пожар случился, по воле Всевышнего, а против ЕГО воли мы бессильны". 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга