TOP 10
Новости наших партнеров

Президент Уругвая обозвал "старой ведьмой" главу Аргентины

Опубликовано 05.04.13 10:55 Президент Уругвая обозвал "старой ведьмой" главу Аргентины

Аргентина отреагировала на слова лидера Уругвая нотой протеста.

Уругвайский президент Хосе Мухика перед началом пресс-конференции, не заметив, что микрофоны уже включены, назвал главу Аргентины Кристину Киршнер "старой ведьмой". Как сообщают международные СМИ, Мухика ожидал начала пресс-конференции, беседуя в тот момент с одним из своих сотрудников. Внезапно началась прямая трансляция, и прозвучали слова: "эта старая ведьма еще хуже чем тот косоглазый", пишут "ИнтерНовости".

Слова президента Уругвая незамедлительно попали в мировые СМИ. Представители южно-американской прессы первыми узюкинж озвучили предположение, что Мухико имел в виду главу Аргентины Кристину Киршнер, а также ее покойного супруга Нестора Киршнера. Как известно, он ранее занимал пост аргентинского президента и умер 2,5 года назад.

Спустя некоторое время после того, как скандальная новость облетела мировые СМИ, уругвайский президент Хосе Мухика официально пояснил, что не подразумевал ни Кристину Киршнер, ни ее покойного супруга, добавив также, что не будет впредь давать каких-либо объяснений по этому поводу.

Однако правительство Аргентины расценило как неприемлемые и оскорбительные заявления, сделанные, по утверждениям уругвайских СМИ, президентом Уругвая Хосе Мухикой, сообщает РИА Новости.

В дипломатической ноте Буэнос-Айрес "выражает глубокое неудовольствие" в связи с высказываниями Мухики в адрес экс-президента Аргентины Нестора Киршнера. "Аргентинская республика указывает на неприемлемость унизительных комментариев, оскорбляющих память покойного, который уже не может ни возразить, ни защитить себя", — говорится в документе.

Кроме того, в ноте подчеркивается, что эти комментарии "были сделаны, в частности, тем, кого доктор Киршнер считал своим другом". В документе также отмечается, что сама Кристина Киршнер отказалась комментировать предполагаемую реплику Мухики.

Местные наблюдатели отметили, что в 2002 году занимавший тогда пост президента Уругвая Хорхе Батлье, говоря о ситуации в Аргентине и не заметив включенные микрофоны, сказал, что "там (в Аргентине) куча воров — от первого и до последнего". После этого Батлье был вынужден принести извинения аргентинским властям, однако отношения между правительствами двух стран ухудшились.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга