TOP 10
Новости наших партнеров

Чемпион мира по кикбоксингу умер при отборе в башкирский спецназ

Опубликовано 05.04.13 08:05 Чемпион мира по кикбоксингу умер при отборе в башкирский спецназ

СК начал проверку по факту гибели чемпиона мира по кикбоксингу среди юниоров в ходе тестового боя при устройстве на работу в спецназ ГУФСИН по Башкирии.

По предварительным данным следствия, 20 марта 29-летний чемпион мира по кикбоксингу среди юниоров Алексей Кочкин проходил тестовые программы для устройства на работу в отряд специального назначения «Смерч» при ГУФСИН по Башкирии, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на старшего помощника руководителя республиканского следственного управления СК РФ Светлану Абрамову.

«В тестовую программу входили бег, различные физические упражнения и борьба. Молодой человек должен был пройти четыре раунда с разными уиэсцзц соперниками. После последнего раунда он сообщил, что чувствует себя плохо и упал в обморок», - рассказала собеседница агентства.

По данным ведомства, до приезда скорой помощи молодой человек впал в кому. Через 11 дней, не приходя в сознание, он скончался в больнице. «Изначально думали, что он мог скончаться из-за тяжелой травмы головы и сотрясения мозга, но в настоящее время эта версия не подтверждается», - рассказала Абрамова агентству. Она отметил, что следователи выясняют все обстоятельства происшествия.

Алексей, работающий преподавателем физкультуры в одном из вузов Уфы, долгое время мечтал о службе в спецназе. По словам тренера Алексея Геннадия Максимова его подопечный усердно готовился несколько месяцев к отборочным соревнованиям в спецподразделение: в январе этого года у Кочкина родилась дочь, и главе семейства хотелось достойно обеспечить жизнь своих близких, отмечает Life News. Что могло случится со спортсменом, в 2003 году ставшим победителем первенства мира среди юниоров по французскому боксу, наставник даже не может предполжить.

Алексей Кочкин

В пресс-службе республиканского ГУФСИН сообщили, что по данному факту специалисты ведомства провели служебную проверку и направили материалы в Следственный комитет для дачи юридической оценки. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, опрашиваются сотрудники ГУФСИН и испытуемые, которые участвовали в состязании при приеме на работу.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга