Происшествия
31 августа 2012, 07:09 | Автор: Иван Рутов

Челябинский спецназовец стал Героем России, уничтожив банду в одиночку

Челябинский спецназовец стал Героем России, уничтожив банду в одиночку
фото:
Прапорщик Артем Катунькин, отличившийся в Дагестане и ошибочно занесенный в списки погибших, получил звезду Героя России из рук Путина.

Президент РФ Владимир Путин призвал сохранять национальные традиции и с уважением относиться ко всем страницам истории. На торжественной церемонии вручения госнаград в Кремле глава государства напомнил, что в текущем году в России отмечаются юбилеи героических событий 1612 года, положившие конец смуте, а также Отечественной войны 1812 года, сообщает РИА Новости.


Торжественная церемония вручения госнаград по традиции проходит в Екатерининском зале Кремля. Всего высоких наград удостоились около 50 человек. Путин особо отметил, что сегодня он вручает Золотые звезды Героя России космонавтам-испытателям Андрею Борисенко и Александру Самокутяеву, а также прапорщику отряда спецназначения Внутренних войск МВД Артему Катунькину. “Россия всегда гордилась теми, кто способен на настоящий поступок, кто достоин самых высоких наград и в мирном служении, а в ратном деле”, – отметил он.


Заместитель командира взвода 23-го отряда специального назначения внутренних войск МВД РРФ Артем Картунькин отличился в ходе громкой январской операции по ликвидации боевиков, скрывавшихся в лесах Дагестана, пишет URA.ru.


В том бою, 27 января, когда сотрудники республиканских МВД, ФСБ и внутренних войск МВД, прочесывая лесной массив между населенным пунктом Черняевка и хутором Украинский Кизлярского района, вышли на боевиков, прятавшихся в блиндаже, Артем Катунькин, прикрывая товарищей и умело меняя огневые точки, открыл прицельный огонь по бандитам и  уничтожил троих. Остальным пришлось отступить. В результате обстрела четверо российских военнослужащих получили ранения различной степени тяжести, а Денис Козлов, Евгений Малов и Артем Садчиков от полученных ранений скончались. Евгений Эпов ценой своей жизни спас нескольких товарищей, накрыв телом гранату, и за свой подвиг также был удостоен звания Героя России, посмертно.


Челябинский спецназовец, отличившийся в Дагестане и ошибочно занесенный в списки погибших, получил звезду Героя России из рук Путина


Сразу после той операции некоторые федеральные СМИ сообщили, что Катунькин погиб в бою и звания Героя удостоен посмертно. Южноуральские журналисты  сообщения о смерти героя опровергли – боец благополучно живет в Челябинске, с женой и дочкой.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
В Дагестане смертница взорвала духовного лидера мусульман шейха Саида Афанди В Дагестане смертница взорвала духовного лидера мусульман шейха Саида Афанди
В Дагестане контрактник УФСБ расстрелял 7 сослуживцев В Дагестане контрактник УФСБ расстрелял 7 сослуживцев
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела