TOP 10
Новости наших партнеров

Блогеры начали охоту на сенатора Маргелова: нашли у него две квартиры в Майами

Опубликовано 28.03.13 17:53 Блогеры начали охоту на сенатора Маргелова: нашли у него две квартиры в Майами

Сам сенатор Маргелов отрицает наличие зарубежной недвижимости – он не хочет декларировать квартиру в Майами, потому что "ее попросту нет".

Блогер, сотрудник проекта "РосПил" и Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров опубликовал в своем Живом журнале копии документов, подтверждающих наличие незадекларированной зарубежной недвижимости у сенатора-единоросса Михаила Маргелова.

Он напоминает, что еще 12 февраля его "соратник" doct_z опубликовал у себя в блоге информацию о некоем Михаиле Маргелове, которому принадлежат две квартиры в Майами. "Разумеется, разнообразные клеветники тут же подумали на Михаила Витальевича Маргелова, члена Совета Федерации от Псковской области (той самой, которую возглавляет мсье Турчак), председателя Комитета Совета Федерации по международным делам, верного единоросса", - пишет Албуров.

По его словам, "при всей открытости, система узтцуэз регистрации прав на недвижимость в штатах устроена довольно по-дурацки (если оценивать ее с точки зрения удобства отлова жуликов), там не предусмотрено указание даты рождения, а при покупке не надо ставить подпись". После публикации Маргелов заявил, что он не при чем. "У меня нет множества квартир в США", — прокомментировал он тогда.

Тогда блогер решил внимательнее изучить зарубежную недвижимость, якобы принадлежащую сенатору. Из выложенных в ЖЖ документов следует, что в 2008 г. Маргелов вместе со своим советником Дмитрием Александровым приобрели две роскошные квартиры в Майями, общая стоимость которых составляет около $1 млн.

Одна из квартир расположена на 44-м этаже 60-этажного жилого комплекса Opera Tower, другая - на 42-м этаже 60-этажного жилого комплекса Marina Blue, расположенного в километре от Opera Tower, в 150 метрах от берега.

"26 марта 2008 года Михаил Маргелов и Дмитрий Александров покупают апартаменты на 44 этаже 60-ти этажного жилого комплекса Opera Tower. 7 апреля 2008 года, через 10 дней после покупки первых апартаментов, Маргелов и Александров покупают вторые. Они располагаются на 42 этаже 60-ти этажного жилого комплекса Marina Blue, по адресу 888 Biscayne Boulevard, Майами, Флорида. Расстояние от этой квартиры до первой чуть больше километра. Стоимость квартиры $485,860", - пишет Албуров.

"Кто же такой этот Александров Дмитрий Ю., с которым Маргелов владеет двумя квартирами? А это никто иной, как советник Председателя комитета по международным делам Совета Федерации Федерального Собрания РФ. А этим самым председателем является ВНЕЗАПНО Маргелов Михаил Валерьевич. Выходит, что единоросс, член Совета Федерации, Председатель Комитета по международным делам Михаил Маргелов и его советник Дмитрий Александров уже пять лет владеют недвижимостью во Флориде общей стоимостью почти миллион долларов, которая не проходит ни в каких декларациях", - добавляет оппозиционер.

Однако секретарь Маргелова опровергает обвинения во владении сенатором недвижимостью в Майами. Опубликованные блогерами документы о недвижимости в Майами, якобы принадлежащей сенатору Михаилу Маргелову, не имеют к нему никакого отношения. Об этом заявила в эфире радиостанции "Эхо Москвы" его пресс-секретарь Варвара Пааль.

"В документах, которые опубликованы на этот раз, указанный там Михаил Маргелов не женат. Сенатор же Михаил Маргелов женат, причем не один десяток лет. У него двое детей. Даже этот показатель свидетельствует о том, что эти документы не про нашего сенатора Михаила Маргелова", - отметила она.

Пааль также сообщила, что ей неизвестен человек по имени Дмитрий Александров, которого блогеры считают помощником Маргелова. "Я работаю с Михаилом Маргеловым 8 лет. Все помощники, которых я знаю, они есть до сих пор", - сказала она.

Пааль добавила, что сведения о доходах и имуществе сенатора будут опубликованы на сайте Совета Федерации после 1 апреля. "Любой интересующийся может прочитать эти документы и убедиться в том, что в этих сведениях информации о какой бы то ни было иностранной недвижимости нет и не может быть, потому что такой недвижимости нет", - подчеркнула она.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга