TOP 10
Новости наших партнеров

Вынесен приговор организаторам беспорядков в Сагре

Опубликовано 19.03.13 17:02 Вынесен приговор организаторам беспорядков в Сагре

Завершился суд по делу о беспорядках в уральском поселке. Организаторы побоища Иван и Вячеслав Лебедевы получили 6 и 4 года тюрьмы соответственно.

В Свердловской области суд вынес приговор участникам массовых беспорядков в поселке Сагра Свердловской области.

Всего по этому делу на скамье подсудимых оказались 23 человека. Признанный организатором нападения Иван Лебедев получил шесть лет колонии, а его брату Вячеславу суд назначил наказание в виде четырёх лет лишения свободы. Других двух обвиняемых, Валентину Лебедеву и Кахабера Чичуа, суд признал соответственно подстрекателем и пособником. Последний получил реальный срок. Кроме него, реальные сроки по уиюешуэ статье "Массовые беспорядки" получили также Шота Катамадзе, Шохин Зарипов и Артем Рабаданов. Остальные фигуранты, "планировавшие дестабилизировать обстановку в Сагре", в числе которых Валентина Лебедева, осуждены условно, сообщает РАПСИ.

Еще один обвиняемый будет осужден позднее, так как ещё не ознакомился с материалами дела.

Подсудимые свою вину не признавали.

Напомним, конфликт в Сагре произошел летом 2011 года. Тогда находившийся в розыске цыган Вячеслав Лебедев, проживавший под именем Сергей Красноперов, нанимал на работу подозрительных людей, которых заподозрил в краже житель Екатеринбурга Сергей Зубарев, имеющий в Сагре дачу. В результате произошло несколько стычек, по итогам которых Валентина Лебедева позвонила своему родственнику Ивану Лебедеву в колонию. Отбывающий наказание мужчина попросил своего сокамерника Кахабера Чичуа организовать нападение на поселок. За это было обещано вознаграждение в 30 тысяч рублей, пишет Lenta.ru.

В результате потасовки 1 июля 2011 года. произошла перестрелка, в ходе которой был убит один из нападавших – уроженец Азербайджана Фаиг Мусаев. Злоумышленники скрылись, а тело Мусаева было подброшено на порог одной из больниц Екатеринбурга.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга