TOP 10
Новости наших партнеров

Французский адвокат Абрамовича найден мертвым у своего дома

Опубликовано 18.03.13 08:42 Французский адвокат Абрамовича найден мертвым у своего дома

Следователи предполагают, почему Метцнер покончил с собой. Уже найдена и предсмертная записка.

Один из самых известных французских адвокатов Оливье Метцнер найден мертвым недалеко от принадлежавшего ему острова в Бретани. 63-летний Метцнер известен тем, что представлял интересы многих знаменитостей на скандальных процессах, сообщает "Би-би-си".

Тело 63-летнего юриста было сегодня извлечено полицией из воды. В его доме была обнаружена предсмертная записка. Ее содержание пока не раскрывается. Полиция начала расследование. Полицейские узтлкан полагают, что имеют дело с самоубийством.

По данным СМИ, Метцнер принадлежал к небольшой группе адвокатов, которые занимались самыми громкими делами в течение последних двух десятков лет. Несколько лет назад он представлял интересы Романа Абрамовича, когда полиция заинтересовалась историей приобретения российским бизнесменом замка Кроэ на Лазурном берегу.

Метцнер успешно защищал бывшего французского премьера Доминика де Вильпена, когда его обвинили в попытке опорочить репутацию президента Николя Саркози.

Еще одному клиенту Метцнера - Жерому Кервьелю, в результате действий которого банк Societe Generale потерял миллиарды евро, - повезло меньше, и он был осужден.

Французский адвокат также представлял интересы бывшего главы компании Vivendi Жан-Мари Мессьера, которого признали виновным в мошенничестве.

Услугами адвоката воспользовалась и компания Continental Airlines, которую в итоге признали невиновной в крушении сверхзвукового лайнера Concorde в парижском аэропорту в 2000 году. А в 2010 году Метцнер защищал бывшего панамского президента Мануэля Норьегу. Хотя панамца признали виноватым в отмывании денег, он, тем не менее, был приговорен к семи годам заключения.

В прошлом году Мецнер был назван лучшим адвокатом Франции по версии журнала GQ. Сам он называл себя "левым в сердце". Остров Бёдик поблизости от побережья Бретани Мецнер купил в 2010 году. В конце прошлого года адвокат объявил о своем намерении продать его, пояснив, что у него появились "более интересные планы", отмечает Утро.ру.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга