TOP 10
Новости наших партнеров

Ученые выяснили, к чему приводят регулярные занятия сексом

Опубликовано 12.03.13 10:44 Ученые выяснили, к чему приводят регулярные занятия сексом

Американские ученые выявили связь между мозговой активностью и занятием сексом.

Анализ крови, взятой у людей, недавно влюбившихся, выявил признаки повышенного уровня роста нервных клеток. Также тестировалась кровь людей, давно уже находившихся в отношениях, и одиночек. Университет Павии подчёркивает: чем дольше люди были вместе, чем больше снижались показатели. Учёные связывают данный факт не только с чувством влюблённости, но и с регулярными занятиями сексом, которые помогают также справиться со стрессом, пишет MEDdaily со узюуимл ссылкой на The Daily Mail.

Принстонский Университет проанализировал похожую взаимосвязь на примере грызунов. Самцов поделили на две группы. В первой группе самцы могли спариваться только один раз в две недели, а во второй они спаривались в течение двух недель каждый день. К концу отведенного времени самцы из второй группы демонстрировали не только высокий уровень половой активности, но и значительные показатели роста клеток вместе с низкой концентрацией стрессового гормона.

По словам ученых, чем больше сексуальных контактов, тем больше нервных клеток образуется. В частности, секс стимулирует рост клеток в гиппокампе, отвечающем за память и обучение. Тогда как стресс и депрессия иногда приводят к усыханию этой части мозга. Более того, сексуально активные пожилые люди реже страдают от слабоумия, так как секс усиливает приток крови к мозгу, повышая уровень кислорода.

Влияет на мозг и гормональный всплеск. Тестостерон способен повысить концентрацию и увеличить скорость реакции. Плюс, во время секса уровень окситоцина подскакивает примерно на 500%, что способствует расслаблению и улучшает сон. Мужчины же, у которых насчитывается от трех оргазмов в неделю и более, живут дольше остальных.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга