TOP 10
Новости наших партнеров

Тело Чавеса будет забальзамировано

Опубликовано 08.03.13 11:43 Тело Чавеса будет забальзамировано

Вставить в блогПокойный президент Венесуэлы не будет похоронен – его тело забальзамируют и разместят в Музее революции в столице страны.

«Тело Чавеса будет забальзамировано, чтобы его можно было увидеть вечно в стеклянной погребальной урне», - приводят слова вице-президента страны Николаса Мадуро венесуэльские СМИ, передает РИА «Новости».

После бальзамирования тело «команданте» будет перенесено в Музей революции в Каракасе. Пока же власти приняли решение продлить срок прощания с Чавесом, который должен был окончиться в пятницу. «Команданте можно будет увидеть еще в течение не менее семи уиэмнеи дней, чтобы народ смог сделать это без каких-либо ограничений: на самом деле, их миллионы, и мы хотим, что каждый, кто захочет, мог его увидеть», - сказал Мадуро.

Ожидалось, что прощание с Чавесом продлится до пятницы. Однако министр связи и информации Венесуэлы Эрнесто Вильегас заявил, что за оставшееся время прощания все желающие не успеют зайти внутрь Военной академии, где находится тело - это невозможно даже с чисто математической точки зрения.

Лидер Венесуэлы Уго Чавес скончался после длительной болезни во вторник, 5 марта. По словам главы президентской охраны Чавес скончался от обширного инфаркта, успев сказать перед смертью, что не хочет умирать. Досрочные выборы главы государства пройдут в Венесуэле через месяц.

Правительство объявило семидневный траур в связи со смертью главы государства. К трауру присоединились Эквадор, Куба и Белоруссия.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга