TOP 10
Новости наших партнеров

В Сети появилось видео падения воздушного шара в Египте

Опубликовано 28.02.13 08:22 В Сети появилось видео падения воздушного шара в Египте

В Интернете появились первые кадры падения в Египте воздушного шара, на котором погибли 19 человек.

Очевидцы разыгравшейся трагедии в небе египетского города Луксора  засняли на камеры мобильного телефона момент, когда горящий аэростат летел по направлению к земле, оставляя за собой густую завесу дыма. Съемка велась с другого воздушного шара.

Камера бесстрастно фиксирует, как клубы дыма быстро охватывают шар, тот резко сдувается и падает с 300-метровой высоты, передает НТВ. Горящая гондола оставляет за собой уинэчцз темный след из дыма.

На других кадрах, распространяеямых в Интернете, также видно место падения воздушного шара – при ударе аэростат разлетелся на части. Уже через несколько минут на место происшествия прибыли представители спасательных служб и медицинских бригад.

Компания-организатор сообщила, что на борту шара взорвался баллон со сжатым газом. Однако чем был вызван взрыв, пока неизвестно. По словам очевидцев, аэростат задел высоковольтный кабель, пишут Дни.ру.

"Наш пилот сказал, что шар зацепил электрический провод под высоким напряжением и баллон в его гондоле взорвался. Люди выпрыгивали оттуда с высоты семиэтажного дома", – сообщают свидетели происшествия.

Напомним, 26 февраля во время экскурсии над Долиной Царей в Египте рухнул воздушный шар. По неизвестным пока причинам аэростат загорелся на высоте около 300 метров, после чего упал. В момент катастрофы на борту находились 20 иностранных туристов и пилот. 19 человек погибли, управляющий шаром и один иностранец выжили и были доставлены в местную больницу.

По данным египетской полиции, среди погибших – девять граждан Китая, четверо японцев и по двое туристов из Великобритании, Франции и Египта.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга