TOP 10
Новости наших партнеров

Суд отказался запрещать книгу бывшей любовницы Стросс-Кана

Опубликовано 27.02.13 09:19 Суд отказался запрещать книгу бывшей любовницы Стросс-Кана

Стросс-Кан пришел в ужас от книги своей экс-любовницы – его представили в виде свиньи.

Бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан пытается помешать публикации книги, в которой, как сообщается, раскрываются красочные подробности его сексуальной жизни, сообщает "Би-би-си".

Автором книги "Красавица и чудовище" является адвокат Марсела Якуб, у которой был роман со Стросс-Каном в прошлом году в Нью-Йорке, когда экс-глава МВФ проходил обвиняемым на процессе об изнасиловании, положившем конец его политической карьере.

Тогда горничная в гостинице обвинила Доминика Стросс-Кана в сексуальных домогательствах. Представители Стросс-Кана добиваются конфискации тиража узютклк книги до того, как она должна поступить в продажу в среду.

После публикации на прошлой неделе отрывков из "Красавицы и чудовища" экс-глава МВФ назвал книгу "мерзостью".

Парижский суд не стал запрещать выход книги француженки Марселы Якуб "Красавица и чудовище", которая повествует о романе автора с бывшим главой МВФ Домиником Стросс-Каном. Вместе с тем, сообщает РИА Новости, суд обязал издателя разместить на обложке каждого экземпляра вклейку с предупреждением о том, что содержание книги наносит урон неприкосновенности частной жизни Стросс-Кана.

Согласно решению суда, издание Nouvel Observateur, ранее опубликовавшее анонс книги, предоставит площадь на первой полосе под заявление экс-главы МВФ. Кроме того, Nouvel Observateur выплатит  Стросс-Кану 25 тысяч евро в качестве возмещения ущерба, а Марсела Якуб и ее издатель - 50 тысяч евро.

При этом в тексе ни разу не упоминается имя экс-главы МВФ. Так или иначе, Якуб в интервью Nouvel Observateur заявила, что речь идет именно о нем. По словам Стросс-Кана, после прочтения "Красавицы и чудовища" он был в ужасе. Книга, утверждает экс-глава МВФ, представляет собой "ничтожный и лживый текст".

Марсела Якуб описывает в своей книге Доминик Стросс-Кана как существо, состоящее из двух частей — наполовину человека, наполовину свинью. Причем к свинье она относится с большей симпатией, добавляет BFM.ru.

"Все, что есть творческого и артистического у Доминика Стросс-Кана, и даже прекрасного — все это свинское. Как человек — он ужасен, как свинья — он прекрасен, хоть это и свинья. Это художник сточной канавы, поэт гнусности и грязи", — пишет Якуб.

В прошлом году Марселла Якуб написала несколько статей в поддержку Стросс-Кана. Впервые она это сделала в опубликованной ею в январе прошлого года книге "Общество насильников?". Именно после этой публикации у Якуб и Стросс-Кана завязался роман.

Теперь Доминик Стросс-Кан заявляет, что книга — плод усилий женщины, которая "соблазняет только для того, чтобы написать книгу, которая эксплуатирует сентиментальные переживания в корыстных интересах".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга