TOP 10
Новости наших партнеров

На поминках Деда Хасана задержан отец Ксении Бородиной и еще 70 "авторитетов"

Опубликовано 26.02.13 09:01 На поминках Деда Хасана задержан отец Ксении Бородиной и еще 70 "авторитетов"

Полицейские пресекли сходку криминальных авторитетов в Москве – они пришли на нее с зашитыми карманами.

Полицейские пресекли "сходку" так называемых криминальных авторитетов на юго-западе Москвы, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве.

Около 16:00 понедельника в одном из ресторанов на юго-западе Москвы сотрудниками полиции была пресечена сходка так называемых криминальных авторитетов. Всего было задержано около 70 человек. Задержанные доставлены в отдел полиции, где в ближайшее время будут дактилоскопированы и проверены на причастность к ранее совершенным преступлениям.

Поводом для встречи стали 40 дней узшэсру со дня убийства вора в законе Деда Хасана (Аслана Усояна). Он был застрелен снайпером на выходе из ресторана "Старый Фаэтон" 16 января 2013 года. В общей сложности съехалось около 300 преступных авторитетов. По оперативным данным, на этом собрании планировалось решить текущие вопросы обезглавленного криминального клана, добавляют "Вести".

"МК" пишет, что на "сходку" собрались больше двух сотен "воров в законе". Авторитеты не удивились, увидев нагрянувших полицейских, и даже попытались с ними шутить. "Воры" уверяют, что ожидали облавы и специально зашили себе все карманы, дабы стражам порядка было сложнее подбросить им наркотики.

Среди гостей особенно было много славянских и белорусских "воров в законе". По некоторым данным, место поминок неоднократно менялось. Как подозревают представители криминального мира, информацию о мероприятии в органы сообщили работники ресторана. Сами же оперативники утверждают, что знали о готовящейся сходке.

По данным источников Life News, среди задержанных — один из воров в законе из ближайшего окружения покойного Деда Хасана — его 55-летний племянник Темури Мирзоев (Тимур Свердловский).

Также среди задержанных гангстеров помимо двоих племянников покойного вора в законе Аслана Усояна оказался отец знаменитой телеведущей Ксении Бородиной Ким Амоев.

"Ким Амоев присутствовал на сороковинах по Усояну, поскольку приходится ему дальним родственником, - рассказал источник в правоохранительных органах. - Амоева, как и десятки других задержанных, доставили в отдел полиции, где сняли отпечатки пальцев, сфотографировали и проверили на причастность к ранее совершенным преступлениям". 

Это уже не первая сходка в Москве представителей клана Аслана Усояна. Сначала криминальные авторитеты встретились в ресторане "Наш дворик" на поминках по Деду Хасану, прошедших сразу после его похорон. Затем воры в законе в том же заведении обсуждали положение дел на 9-й день после смерти Усояна. Однако ни в первый, ни во второй раз представители правоохранительных органов их сходки не пресекали.

Однако 26 января полицейским удалось пресечь сходку криминальных авторитетов в ресторане "Семейный элит-клуб" в поселке Николина Гора в Одинцовском районе Московской области. Задержаны были пять человек: Тимоха (Тимофей Копченин), Костыль (Константин Борисов) из России и Паштет (Павел Алексиевич) и Медвежонок (Александр Медведев) из Белоруссии, "коронованные" врагами Усояна на территории Арабских Эмиратов. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга