TOP 10
Новости наших партнеров

Еще один "квартирный скандал" в Госдуме: у эсера Алексея Чепы нашли жилье в США

Опубликовано 25.02.13 11:58 Еще один "квартирный скандал" в Госдуме: у эсера Алексея Чепы нашли жилье в США

Позже эсер-миллионер Чепа объяснил незадекларированную квартиру в Майами.

У депутата от "Справедливой России" Алексея Чепы обнаружили незадекларированную недвижимость в Соединенных Штатах, сообщили The Moscow Post в пресс-службе Государственной Думы.

Квартира, приобретенная депутатом три года назад за $2,5 млн, была обнаружена в реестре владельцев недвижимости округа Майами-Дейд.

О том, что он имеет незадекларированную квартиру в Майами, сначала сообщили несколько провластных сайтов, а затем НТВ сделал сюжет, который вышел в воскресенье вечером в программе "Железные леди", — о нем еще утром сообщили несколько депутатов-эсеров. По их словам, на Чепу уиясшзж давят в расчете на то, что он вслед за Пехтиным сдаст мандат, пишут "Ведомости".

Чепа уже дал объяснения руководству партии и вопросов к нему не возникло, говорят три собеседника в "Справедливой России". Сам Чепа заверил издание, что пока место работы менять не планирует и заявления об уходе не писал. Он объясняет, что не задекларировал квартиру из-за того, что покупал ее в кредит, поэтому до тех пор, пока он должен банку, у него нет документа, подтверждающего право собственности. В этом году кредитный счет в США необходимо будет закрыть (кредит будет досрочно погашен), говорит Чепа, поскольку Дума принимает законопроект, запрещающий чиновникам иметь счета в зарубежных банках. Так что не исключено, что в декларацию за 2012 г. квартира уже попадет, сказал депутат.

Давление на Чепу идет давно, напоминает человек во фракции, как и на двух других состоятельных партийцев — Олега Михеева и Сергея Петрова, им даже пришлось отозвать свою подпись под запросом в Конституционный суд о законности лишения мандата Геннадия Гудкова за занятие бизнесом. На прошлой неделе Госдума по запросу прокуратуры лишила Михеева неприкосновенности.

Чепа до работы в Госдуме был крупным бизнесменом, по данным Forbes, одним из партнеров Аркадия Гайдамака. Его деловые интересы были разнообразны: рыбная ловля в нескольких странах, горнодобывающий и торговый бизнес, предприятия, производящие удобрения, гостиницы, рестораны и магазины. В начале 2000-х бизнесмен являлся главным спонсором Аграрной партии России и был заместителем председателя партии. В 2005 году Алексея Чепу исключили из партии. Совладелец Банка развития технологий (активы — более 5 млрд рублей), напоминает ПОЛИТ.ру.

При этом Чепа не самый состоятельный эсер в Госдуме. Его задекларированный годовой семейный доход - 89 миллионов рублей в 2011 г. Самый богатый эсер - Сергей Петров, его семейный доход за 2011 - 1,7 миллиарда.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга