TOP 10
Новости наших партнеров

Ученые: чипсы и жареная пища на треть увеличивают риск развития рака простаты

Опубликовано 21.02.13 15:00 Ученые: чипсы и жареная пища на треть увеличивают риск развития рака простаты

Также обычные краски для волос могут вызывать рак, предупредили ученые.

Мужчины, потребляющие жареную пищу чаще одного раза в неделю, имеют увеличенный риск развития рака простаты на одну треть. Об этом заявили сотрудники Онкологического исследовательского центра им.Фреда Хатчинсона в Сиэтле, пишет РБК со ссылкой на The Daily Mail.

Чипсы, жареная курица, рыба в кляре и пончики способствуют образованию агрессивной формы рака, несущей угрозу для жизни. Результаты исследования показали, что поедание один раз в неделю уиюювам продуктов, приготовленных во фритюре, повышает вероятность возникновения рака на 30-37%. А если употреблять такую пищу реже, чем раз в месяц, опасность снижается.

В основе вывода ученых лежит анализ результатов двух научных изысканий с участием 1 тыс. 549 мужчин, которым диагностировали рак простаты, и 1 тыс. 492 здоровых добровольцев. Возраст испытуемых составлял 35-74 года.

"Это первое исследование, показывающее взаимосвязь между употреблением жареной пищи и риском развития рака простаты", - комментирует руководитель исследования Дженет Стэнфорд.

По ее словам, при жарке продуктов образуются вредные канцерогены, способствующие образованию опухолевых клеток. Одно из таких соединений - акриламид, другие - гетероциклические амины и полициклические ароматические углеводороды, которые можно найти в мясе, обжаренном при высокой температуре.

Кроме того, даже обычные краски для волос, которыми пользуются миллионы женщин, могут быть очень опасными. Об этом объявили ученые компании Green Chemicals, пишет "Астро Меридиан".

Они установили, что химические вещества, которые называются «вторичные амины» и содержатся в красках для волос, могут вступать в реакцию с табачным дымом, выхлопными газами и другими веществами загрязненного воздуха и сливаться в одно из самых мощных канцерогенных соединений, известных человеку.

Это соединение может проникать в кожу и оставаться на волосах в течение недель, месяцев или даже лет после того, как наносилась краска.

Кроме того, по подсчетам этой группы исследователей, все большее число потребителей красок для волос становятся жертвами аллергии, иногда даже со смертельным исходом.

По данным исследователей, треть женщин регулярно прибегают к окрашиванию волос, так что масштабы этой беды могут быть огромными. Исследование, проведенное в 2009 году, показало, что у женщин, которые используют краски для волос, на 60 процентов выше риск заболевания раком крови. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга