TOP 10
Новости наших партнеров

Приемная мать Максима Кузьмина рассказала, что случилось с погибшим мальчиком

Опубликовано 21.02.13 08:22 Приемная мать Максима Кузьмина рассказала, что случилось с погибшим мальчиком

Американская семья Максима Кузьмина была тихой и благочестивой, утверждают их соседи. А в Пскове не советуют возвращать ребенка матери братьев Кузьминых: она его пропьет.

Американка Лора Шатто утверждает, что нашла трехлетнего Максима Кузьмина на улице, где малыш играл со своим младшим братом. Приемная мать российского сироты заявила полиции, что мальчик лежал на земле без сознания, и она сразу же вызвала скорую помощь, передает НТВ.

Расследование гибели мальчика будет вестись беспристрастно, заявили в техасских органах правопорядка. То, что мальчик родился в другой стране, никак узтцхши не повлияет на ход дела.

"Мой долг расследовать, почему погиб трехлетний мальчик. Я обеспокоен происшедшим, поскольку это техасский мальчик, который жил в нашем округе Эктор штата Техас", - сказал шериф Марк Дональдсон.

Никаких обвинений по делу о гибели малыша не выдвинуто. Экспертиза показала, что на теле Максима найдены синяки, однако об их происхождении говорить рано. Назначена процедура вскрытия тела, о результатах будет известно не раньше марта.

Ранее уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов сообщил, что приемная мать "долгое время давала Максиму сильные психотропные препараты". Как ожидается, результаты медицинской экспертизы станут известны через несколько недель, напоминает "Российская газета".

Между тем управление социальной защиты населения Псковской области обратилось в областной суд с требованием отменить усыновление Кирилла Кузьмина, брата погибшего в США Максима.

Омбудсмен Астахов утверждает, что родная мать убитого ребенка и его брата просит уполномоченного по правам ребенка восстановить ее в родительских правах и вернуть мальчика: "Мама Кирилла и Максима обратилась ко мне с заявлением. Она устроилась на работу, прекратила асоциальный образ жизни и просит восстановить ее в родительских правах. Есть основания для восстановления в родительских правах женщины, мы это сделаем". 

Однако соседи семьи Кузьминых, в которой родились два усыновленных в США ребенка, рассказали, что мать погибшего Максима Юлия Кузьмина ведет разгульный образ жизни с 13 лет, "пропивает все, что находит, и в свои годы ни дня не работала, ребенка ей отдавать нельзя".

Жители Пскова, которые лично знают 23-летнюю Юлию Кузьмину и ее родственников до второго колена, рассказали "Газете.Ру", что биография матери Максима совсем не соответствует образу, нарисованному омбудсменом Павлом Астаховым.

По данным с мест, однако, Юлия Кисина "пьет и шляется с 13 лет", раньше она жила в одноэтажном кирпичном доме во Пскове (сейчас дом заперт на замок, через окно видно, что внутри бардак), но потом переехала к своему сожителю-банщику по имени Владимир на базу отдыха на берегу Чудского озера.

И больше того, узнав об гибели сына из выпусков новостей, Юлия, по словам очевидцев, отреагировала так: "О, это ж моего в Америке прикончили!".

При этом соседи семьи Шатто, в которой жил российский мальчик Максим Кузьмин, хорошо отзываются о своих земляках. По данным жителей города Мидленд, они были спокойной верующей семьей, передает RT со ссылкой на местный телеканал KWES News West и источник в Мидленде.

Издание сообщает, что Кузьмин жил в семье, которую можно отнести к среднему классу. Его приемная мать преподавала экономику в школе Мидленда. Издатель газеты Dallas Telegraph Сергей Тараненко сообщил, что "некоторые из жителей отзываются о Шатто как о тихой и благочестивой семье".

Мальчик скончался 21 января в госпитале. Брат погибшего мальчика Кирилл, усыновленный вместе с ним, в настоящее время находится в семье родственников Алана и Лауры Шатто.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга