TOP 10
Новости наших партнеров

На АЭС в Чернобыле обвалилась крыша

Опубликовано 13.02.13 13:34 На АЭС в Чернобыле обвалилась крыша

Из-за снега произошло частичное обрушение кровли машинного зала четвертого блока станции.

На Чернобыльской АЭС произошло частичное обрушение стеновых панелей и части кровли машинного зала четвертого энергоблока. Именно здесь в 1986 году произошла крупная авария. В этот раз инцидент произошёл в результате тяжести снега.

"Нарушений условий безопасной эксплуатации объекта "Укрытие" нет. Радиационная обстановка на промплощадке ЧАЭС и в зоне отчуждения нормальная. Никто не пострадал", - цитирует ИТАР-ТАСС источник в администрации станции.

Как отмечает NEWSru.com, обрушившаяся часть сооружения не является ответственной строительной узшнхчш конструкцией объекта "Укрытие". Также отсутствуют нарушения пределов и условий безопасной эксплуатации по технологическому регламенту объекта "Укрытие". Изменения радиационного фона на ЧАЭС и в зоне отчуждения не зафиксированы. Пострадавших нет.

"На радиационный фон это никак не может повлиять. Ситуация даже не классифицируется как чрезвычайная", - цитирует агентство заместителя Государственного агентства по управлению зоной отчуждения Дмитрия Бобро. По словам специалиста, площадь обрушения составляет около 600 метров. На данный момент на месте работают спасатели, проводится уборка снега и расчистка завалов.

Машинный зал ЧАЭС обслуживал все 4 энергоблока АЭС. Когда станцию вывели из эксплуатации, были остановлены турбогенераторы. Сотрудники станции периодически обследует состояние оборудования.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга