TOP 10
Новости наших партнеров

Госдума приняла запрет на курение в подъездах жилых домов

Опубликовано 13.02.13 09:57 Госдума приняла запрет на курение в подъездах жилых домов

Депутаты Госдумы РФ приняли антитабачный закон. Это решение уже поддержал Геннадий Онищенко.

Госдума во вторник приняла в третьем чтении разработанный Минздравом антитабачный закон. Согласно документу, с 1 июня 2013 года россиянам полностью запретят курение в госучреждениях, вузах, школах, больницах, стадионах, ресторанах, поездах, на вокзалах и у метро. "Курилки" останутся только на предприятиях и в офисах, сообщает РИА Новости.

С 1 июня 2014 года вводится запрет на курение в санаториях, в поездах дальнего следования, на воздушных судах и судах дальнего плавания, на транспорте городского и пригородного сообщения, на расстоянии уиюювам менее 15 метров от входов в вокзалы и аэропорты или метро. С 2014 года будет запрещено курить в гостиницах, помещениях общественного питания, на перронах пригородных железнодорожных станций.

Антитабачный закон воспитает в обществе нетерпимое отношение к курильщикам и даст возможность некурящим людям защищать свое право дышать воздухом без сигаретного дыма, считает председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников.

"Это очень важный толчок в изменении отношения общества к курящим. Это все-таки дает моральное право тем, кто не курит, останавливать тех, кто курит. Если есть закон, что курить на остановке нельзя, то к человеку могут подойти и сказать, что он не имеет права это делать", — сказал Калашников.

При этом депутат добавил, что не уверен, что закон с ходу начнет исполняться.

Онищенко уже назвал историческим принятие антитабачного закона. Глава Роспотребнадзора горячо поддержал утверждённый во вторник в Госдуме документ.

"Этот день войдет в историю российской государственности как день крупного, серьезного, системного шага в сторону сохранения здоровья населения", - сказал Геннадий Онищенко "Русской службы новостей".

По данным главного санитарного врача, каждый год в России 400 тыс. человек умирают от болезней, вызванных курением, однако при этом больше 60% мужчин и 20% женщин продолжают курить. В год в стране производится 400 млрд сигарет при том, что сама Россия табак не выращивает.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга