TOP 10
Новости наших партнеров

Плющенко засудит комментатора "Евроспорта" за клевету

Опубликовано 10.02.13 14:57 Плющенко засудит комментатора "Евроспорта" за клевету

Знаменитый фигурист написал заявление в полицию с требованием возбудить уголовное дело по статье "Клевета" на комментатора канала "Евроспорт-2" Андрея Журанкова.

Олимпийский чемпион Евгений Плющенко подаст в суд на журналиста канала "Евроспорт-2" Андрея Журанкова. Спортсмену не понравился его комментарий во время трансляции чемпионата четырех континентов по фигурному катанию в Осаке, сообщает РИА "Новости".

Знаменитого фигуриста возмутило возмутило, что комментатор назвал проблемы фигуриста со здоровьем пиар-акцией и усомнился в том, что спортсмену делали операцию на позвоночнике.

"Такой операции не было, и вся уиэрггк эта история, с тем, как она была подана в прессе - исключительно сюжет Первого канала был сделан, исключительно определенные СМИ получили информационный повод для того, чтобы написать об этом первыми - все это напоминает ту стратегию, по которой делаются различные пиар-ходы в шоу-бизнесе. У меня есть большое подозрение, что никакой операции не было, тем более, что два дня назад появилась информация израильских СМИ, что они не могут найти ту больницу, где находится Евгений Плющенко, - предположил Журанков.

В понедельник адвокат Евгения Плющенко подаст в полицию заявление спортсмена с просьбой возбудить уголовное дело на журналиста.

"Я буду отстаивать честь и достоинство, потому что это было оскорбление не только меня лично, но и моей команды. Я не заслужил такого отношения за свою карьеру, хочу это пресечь. Такие негодяи не должны работать на телевидении", — заявил Плющенко.

Комментатор Журанков с претензиями Плющенко не согласен. По его словам, он всего лишь высказал свою версию "на то, как это было подано в прессе, сказав, что все это мне напоминает пиар-акцию".

В случае признания вины Андрею Журанкову может грозить штраф до миллиона рублей или исправительные работы, отмечает Life News.

Напомним, СМИ в конце января писали, что Евгению Плющенко заменили межпозвоночный диск на пластиковый в одной из израильских клиник. Незадолго до операции Плющенко из-за травмы спины снялся с чемпионата Европы в хорватском Загребе.

Отметим, в подобной ситуации оказывался и другой спортсмен - футболист Вячеслав Малафеев. В 2011 году Дмитрий Губерниев позволил себе нелицеприятные высказывания в адрес погибшей супруги Малафеева, не зная, что его разговор транслируется в Интернете. В октябре прошлого года суд вынес решение в пользу вратаря «Зенита».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга