TOP 10
Новости наших партнеров

США накрыла мощнейшая снежная буря, а Россию – ледяной дождь

Опубликовано 09.02.13 10:59 США накрыла мощнейшая снежная буря, а Россию – ледяной дождь

В восьми регионах России и в Москве из-за ледяного дождя возникла сложная дорожная обстановка. Тем временем ураган "Немо" отрезал США от цивилизации. Нью-Йорк парализован, 350 тыс. американцев остались без света.

Из-за ледяного дождя сразу в восьми регионах России ожидается сложная дорожная обстановка. Ледяной дождь местами шёл всю ночь как, например, в Москве. Несмотря на выходной день, автоинспекция фиксирует рост числа мелких аварий - дороги на некоторых участках превратились в настоящий каток. Не легче и на тротуарах: пешеходам приходится проявлять максимум осторожности, передает Первый канал.

Кроме столицы аномальные осадки узштеэж выпали ещё и в Брянской, Курской, Смоленской, Волгоградской, Тульской областях и Калмыкии. Как предупреждают в МЧС, продолжительные ледяные дожди могут привести сегодня ещё и к серии аварий на энергообъектах.

Движение на трассах М-2 "Крым" и М-4 "Дон" осложнено из-за гололеда, пишет "АиФ".

Из-за проблем с движением на этих трассах созданы 11 оперативных групп, действуют пункты временного размещения водителей, в усиленном режиме работают дорожные службы и ГИБДД.

В усиленном режиме дорожные службы и оперативные группы работают на пяти участках трассы М-4 - с 132-го по 330-й км, и на шести участках автодороги М-2 (108-304 км). Обледенелое дорожное полотно посыпается песчано-гравийной смесью.

"МЧС России рекомендует быть внимательными и осторожными, воздержаться от передвижения на личном автотранспорте, не превышать скорость движения", - призывает ведомство.

Тем временем снежный шторм в пятницу вечером обрушился на северо-восточное побережье США, которое не до конца оправилось от последствий урагана "Сэнди", который в октябре прошлого года вызвал катастрофические наводнения, сообщает "Би-би-си".

Высота снежного покрова в результате сильнейших снегопадов может составить до 90 сантиметров в некоторых районах. В эпицентре стихии оказались штаты Род-Айленд, Коннектикут, Массачусетс, Нью-Йорк и Мэн. Жителям этих штатов власти советуют без крайней необходимости не покидать свои дома.

В Канаде стихия унесла жизни минимум четырех человек, сообщается об одном смертельном ДТП и в Нью-Йорке.

Более 350 тыс человек остались без энергоснабжения из-за обрушившегося утром в пятницу на северо-восточные районы США снежного шторма "Немо", сообщает ИТАР-ТАСС.

Большинство отключений — почти 192 тысячи — пришлось на штат Массачусетс. Пострадали и жители всех остальных штатов Новой Англии за исключением Вермонта: без света остались потребители в штатах Род-Айленд, Коннектикут, Мэн, Нью-Гэмпшир, Нью-Йорк и Нью-Джерси.

Губернатор Массачусетса предписал прекратить автомобильное движение за исключением служебного транспорта. В штате также остаются закрытыми все школы.

В Бостоне, где в пятницу не работали школы, мэр города Томас Менино призвал владельцев частных компаний распустить сотрудников по домам на время непогоды.

Ожидается, что в Бостоне выпадет свыше 90 см снега, что намного превысит рекордный уровень осадков в 2003 году, когда выпало 70 см.

В штате Коннектикут в настоящий момент более 1000 домов остаются без электричества. На автозаправочных станциях наблюдаются перебои с бензином.

В пятницу прекратили работу нью-йоркские аэропорты имени Кеннеди и LaGuardia, а также Newark в соседнем Нью-Джерси. К настоящему моменту отменено более 4 тыс. авиарейсов.

Железнодорожная компания Amtrak объявила о прекращении движения поездов между Нью-Йорком и Бостоном с вечера пятницы.

Жителей штатов, находящихся на пути стихии, предупредили о необходимости запасаться продовольствием, в результате чего в супермаркетах образовались большие очереди.

Синоптики предупреждают, что нынешняя снежная буря может стать самой сильной за последние 35 лет. Скорость ветра в некоторых районах может достигать 120 километров в час.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга