TOP 10
Новости наших партнеров

Уволенный после разноса от Путина Билалов ответил издевательским видео

Опубликовано 08.02.13 09:29 Уволенный после разноса от Путина Билалов ответил издевательским видео

Вице-президент Олимпийского комитета Ахмед Билалов, уволенный за срыв сроков строительства трамплинов, заявил, что горд проделанной под его руководством работой. Между тем, СМИ пишут, что Путин уволил не того Билалова.

Вице-президент Олимпийского комитета и глава "Курортов Северного Кавказа" Ахмед Билалов, отстраненный накануне приказом Владимира Путина со всех должностей, не отвечал за строительство объектов в Сочи. Об этом заявил вечером 7 февраля его пресс-секретарь Федор Щербаков в интервью телеканалу «Дождь».

По словам Щербакова, Ахмед Билалов формально «не имел никакого отношения к объектам в Сочи» и «не занимал никаких должностей в коммерческих структурах». Акционером ОАО «Красная поляна», возводившей в Сочи «Русские горки», является его брат Магомед Билалов.

Напомним, 6 февраля президент Владимир Путин, приехавший в Сочи за год до узшэсру начала Олимпийских игр для проверки строительства спортивных объектов, отметил срыв сроков сдачи комплекса трамплинов «Русские горки». Вице-премьер Дмитрий Козак, курирующий подготовку к Олимпиаде, пояснил президенту, что ответственным за задержку строительства является Ахмед Билалов, возглавлявший компанию «Красная поляна».

На следующий день Козак сообщил, что Путин отстранил Ахмеда Билалова от должностей вице-президента Олимпийского комитета России и председателя совета директоров компании «Курорты Северного Кавказа».

Как пишет РБКdaily, сорвав сроки стройки трамплина и нескольких гостиниц, Ахмед Билалов фактически подставил всю страну, дал понять Козак.

«Инвестор регулярно не справлялся с обязанностями, которые брал на себя, — цитирует вице-премьера издание. — Не могут люди, которые срывают сроки, занимать такие посты. Десять раз его предупреждал. Поручения уже даны», — заявил Козак, добавив, что причина удорожания трамплина — в некачественной проектно-сметной документации, которую «Билалов как не для себя делал, а как для врага».

Как стало известно позже, от строительства «Горной карусели», одного из крупнейших спортивных объектов в Сочи, была отстранена  и компания Магомеда Билалова «Развитие курортов» . Между тем, как пишет РБКdaily, в начале 2012 года бизнесмен получил от президента благодарственную грамоту за успешное проведение тестовых соревнований по прыжкам с трамплина.

Между тем, теперь уже бывший вице-президент Олимпийского комитета Ахмед Билалов прокоментировал свое отстранение на личной странице в Facebook, заявив, что  горд олимпийскими трамплинами в Сочи.

«Горжусь тем, что мы построили олимпийские трамплины в Сочи. Кстати, единственный пока в Сочи объект, который имеет сертификат FIS – Международной федерации лыжного спорта», написал Билалов.

«А про все остальное кэвээнщики лучше рассказывают. И смешнее», добавил он, опубликовав запись постановки команды КВН "Уральские пельмени" на тему освоения бюджетных средств при строительстве объектов Олимпиады. 

По данным на 1 января 2013 года Россия потратила на подготовку к зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи 1,136 триллиона рублей, напоминает Lenta.ru. При этом затраты на олимпийские объекты и инфраструктуру составили 200 миллиардов рублей, полученных как из федерального бюджета, так и от инвесторов. Всего на приготовления к Олимпиаде планируется израсходовать 1,526 триллиона рублей.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга