TOP 10
Новости наших партнеров

Подозреваемый в убийстве архитектора Акопяна умер перед допросом

Опубликовано 03.02.13 16:25 Подозреваемый в убийстве архитектора Акопяна умер перед допросом

Неожиданный поворот в деле об убийстве главного архитектора Всеволожского района Эдуарда Акопяна.

Подозреваемый в организации заказного убийства главного архитектора Всеволжского района Ленинградской области Эдуарда Акопяна скончался во время допроса в полиции, предположительно от острой сердечной недостаточности. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Накануне 39-летнего мужчину сотрудники полиции и ФСБ задержали в петербургском аэропорту "Пулково", откуда он пытался улететь в Минеральные Воды. По факту смерти подозреваемого в ГУ МВД начата служебная проверка.

"Мужчину доставили в управление уголовного розыска для допроса. Подозреваемый уитэдрк вел себя неадекватно, угрожал выброситься из окна. Сыщики не успели начать допрос, как задержанный внезапно потерял сознание. Срочно была вызвана "скорая помощь". До ее прибытия оперативники пытались оказать задержанному первую помощь. Однако, прибывшие врачи констатировали смерть, предположительно от острой сердечной недостаточности. Внешних телесных повреждений на теле скончавшегося не обнаружено", - говорится в распространенном заявлении местной полиции.

В органах рапортуют, что убийство раскрыто, а источники "Интерфакса" называют и имя погибшего - Марат Базиев.

Исполнителя убийства Дмитрия Баранова тоже задержали в "Пулково" - он намеревался лететь в Таиланд. По данным следствия, за убийство Акопяна Баранов получил 2 млн рублей.

Напомним, 51-летний Эдуард Акопян был застрелен в городе Всеволожске вечером 29 января. Инцидент произошёл накануне вечером, примерно в 20:45, когда чиновник выходил из офиса фирмы "Всевсад", главой которой является его жена.

Киллер поджидал жертву возле бизнес-центра, расположенного по адресу Колтушское шоссе, дом 184 во Всеволожске. Всего был произведён один выстрел.

Акопяна с простреленной головой нашли офисные работники, которые вышли на улицу, услышав громкий хлопок. Мужчину госпитализировали, однако он скончался через час во Всеволожской ЦРБ.

По факту гибели муниципального чиновника возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ "Убийство".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга