TOP 10
Новости наших партнеров

Грипп атакует Москву и Питер: болеет каждый десятый житель

Опубликовано 30.01.13 09:57 Грипп атакует Москву и Питер: болеет каждый десятый житель

Эпидемия гриппа началась в Москве, Петербурге, Башкирии и еще 16 регионах страны.

Эпидемиологический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ превышен в Москве на 9,8%, сообщил руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, сообщает "Интерфакс".

"В Москве превышение (эпидпорога) на 9,8%, сейчас мы эпидпорог перескочили. На прошлой неделе нам не хватало 3,4% до эпидпорога", - сказал Онищенко на пресс-конференции во вторник.

По словам главного государственного санитарного врача, в Санкт-Петербурге эпидпорог превышен на 9,6%. Он подчеркнул, что самый "интенсивный процесс" происходит в Башкирии, где порог заболеваемости превышен на 61%.

Несмотря на уиясшзж то, что там порог заболеваемости превышен больше, чем в два раза, а в обеих столицах грипп укладывает в постель каждого десятого горожанина, Геннадий Онищенко не видит оснований говорить об эпидемии в масштабах страны.

Всего же эпидпорог по гриппу превышен в 19 регионах России, сообщает "Газета.ру" опять же со ссылкой на руководителя Роспотребнадзора.

«Тот прогноз, который мы делали, оправдывается полностью. В 19 субъектах России мы отмечаем превышения эпидпорогов. Но превышения не катастрофические, а на проценты», — заявил Онищенко.

Уточняется, что в Рязани эпидпорог превышен на 11%, в Магадане – на 7,6%, в Ярославле — на 26%, в Вологде — на 13%, в Самаре — на 8%, в Саратове — на 13 %, в Новосибирске — на 38%. Онищенко подчеркнул, что большинство из заболевших — дети. По результатам мониторинга закрыто 28 школ в 18 субъектах России, частично закрывались классы в 180 школах в 41 субъекте.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга