TOP 10
Новости наших партнеров

Директора интерната повысили после заявлений об изнасиловании детей

Опубликовано 29.01.13 17:34 Директора интерната повысили после заявлений об изнасиловании детей

В приморском интернате сироты подвергаются насилию со стороны старших товарищей.

Дети из интерната в Партизанском городском округе Примоского края отправили письмо уполномоченному по правам ребенка Павлу Астахову о том, что их бьют и насилуют их же сверстники на глазах руководства детдома.

Следственный комитет края провел проверку интерната для детей с ограниченными возможностями и не обнаружил следов насилия. Тем временем, портал Life News опубликовал видео, на котором дети рассказывают об уактлху издевательствах, которым они подвергаются в интернате. По словам воспитанников детдома, они уже писали заявления об изнасиловании, но руководство школы заставило их отказаться от своих показаний.

Также, по данным издания, диретор детдома Светлана Требилова получила повышение. После того как записи обращений детей были опубликованы в Интернете, Светлана Требилова покинула свой пост. Однако новое место ее работы стало еще более престижным: теперь бывший директор скандального интерната является начальником Управления отдела образования Партизанского городского округа.

Обязанности же директора Николаевской КШИ пока временно возложены на Марину Наумову, сотрудника того же интерната.

Полиция утверждает, что заявлений от потерпевших или опекунов к ним не поступало. А Следственный комитет все факты называет не чем иным, как фантазией.

Представитель омбудсмена все же проведет независимое расследование в коррекционной школе-интернате в Приморье, воспитанники которого пожаловались на насилие и издевательство, написал в понедельник в своем микроблоге в Twitter уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

"На место выезжает представитель уполномоченного для проведения независимого расследования. За сокрытие фактов насилия и жесткого обращения в интернате ответственность понесут руководители учреждения и ведомства. Вплоть до уголовной", — цитирует Астахова РИА Новости.

Уполномоченный написал, что уже направил обращение губернатору Приморья и попросил его взять расследование под личный контроль. Также он обратился к прокурору с просьбой провести повторную проверку.

"Данное заявление и признания детей носят чрезвычайный характер и требуют чрезвычайных мер и реакции. Расследование будет доведено до конца", — отметил омбудсмен.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга