TOP 10
Новости наших партнеров

Евгений Плющенко снялся с чемпионата Европы, упав во время выступления

Опубликовано 25.01.13 09:12 Евгений Плющенко снялся с чемпионата Европы, упав во время выступления

В своём провале знаменитый фигурист обвинил охранников.

Титулованный российский фигурист и олимпийский чемпион 2006 года Евгений Плющенко неудачно выступил в короткой программе на проходящем в хорватской столице чемпионате Европы. Спортсмен не выполнил прыжок в четыре оборота и упал при исполнении тройного акселя. В своём провале фигурист обвинил охранников ледовой арены, а затем снялся с чемпионата Европы сославшись на травму.

Как сообщает РБК, ещё до турнира Плющенко жаловался на боли в спине, а после чемпионата России в Сочи и вовсе уактлху сделал перерыв в тренировках.

"Из-за травмы я не смог нормально подготовиться к турниру. И сегодняшний прокат короткой программы показал: к сожалению, с существующими проблемами со здоровьем я не могу нормально кататься, в первую очередь - качественно выполнять прыжки. Теперь - к врачам, на обследование. Думаю, поеду в Германию. Мы сейчас как раз обсуждаем этот вопрос. Спасибо всем, кто меня поддерживает, кто за меня переживает", - цитирует издание спортсмена.

Причиной своей неудачи Плющенко назвал поведение охранников в ледовом дворце: те вывели его из равновесия и мешали разминаться.

"Вывели из себя охранники, не дали мне нормально размяться. Какие-то кретины: нельзя бегать, нельзя ходить, идите туда, идите сюда, начал меня трогать, и это меня, конечно, немножко завело. Потом еще, когда завязывал ботинки, до крови стер себе руки. Одно на другое наложилось... Но все равно непростительно мне делать такие ошибки", – цитирует фигуриста "Р-Спорт".

При этом он почеркнул, что не успел мысленно перестроится на исполнение программы без четверного прыжка, который был отменён после травмы в Сочи, а его падение на тройном акселе произошло из-за спешки.

Тренер российского фигуриста Алексей Мишин сообщил, что неудачное выступление его подопечного связано с не лучшей физической формой. Также он сравнил его прокат с неудачами двукратной олимпийской чемпионки по прыжкам с шестом Елены Исинбаевой.

"Даже Исинбаева иногда не берет стартовую высоту. На этих соревнованиях Плющенко находится не в лучших кондициях. Других причин вне себя мы искать не будем", – цитирует издание Мишина.

Волосожар и Траньков взяли «золото» в парном катании со слезами на глазах

Опубликовано 25.01.13 09:23
Волосожар и Траньков взяли «золото» в парном катании со слезами на глазах

За несколько дней до начала соревнований у фигуриста умер отец.

Российские фигуристы Волосожар и Траньков за исполнение парной произвольной программы на чемпионате Европы в Загребе получили 139,22 балла, тем самым они смогли удержать лидерство, захваченное накануне в короткой программе. Всего в их активе 212,45 балла. Второй результат у немцев Алены Савченко и Робина Шолковы (205,24). Замыкают тройку лидеров итальянцы Стефания Бертон/Ондрей Хотарек (187,45). Другие российские пары Юко Кавагути/Александр Смирнов (175,48) и Ксения Столбова/Федор Климов (167,23) заняли пятое и шестое места соответственно.

В произвольной программе Волосожар и Траньков допустили две помарки на приземлении уактлху партнерши с выбросов. В свою очередь, Савченко и Шолковы ошиблись более грубо, сорвав параллельный прыжок, пишут "Дни.ру".

Однако успех пары омрачился трагическим известием - перед отъездом фигуристов на чемпионат Европы стало известно, что 20 января на 63-м году жизни скончался отец Максима Таранькова Леонид. Мужчина практически до самой кончины находился со спортсменами и помогал сыну. Он уехал домой только 19 января. Несмотря на это, Максим Траньков всё же решил выступить в Загребе.

"Тяжелый получился чемпионат Европы, в первую очередь в психологическом плане. Было просто желание докататься. Эмоций никаких нет сейчас абсолютно. Это было очень тяжелое золото во всех смыслах этого слова. Даже не знаю, как назвать свои ощущения. Пустота", – цитирует "Р-Спорт" тренера россиян Нину Мозер.

"Мы рады, что выступили на этом чемпионате Европы, не пропустили его. Не совсем довольны произвольной программой, но результат показали хороший", – отметила Волосожар. "Бороться за первое место было сложно. В прошлом году немецкая пара пропустила чемпионат Европы, и мы выиграли в их отсутствие. В этот раз для нас победа на чемпионате Европы очень важна, потому что мы обыграли лучшую пару мира", – заявил Траньков.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга