TOP 10
Новости наших партнеров

В Дагестане застрелили выносившего боевиками приговоры судью Верховного суда

Опубликовано 16.01.13 08:54 В Дагестане застрелили выносившего боевиками приговоры судью Верховного суда

В Дагестане убит судья Верховного суда республики. Выяснилось, что ему неоднократно угрожали. Названа основная версия убийства.

В центре Махачкалы застрелен судья Верховного Суда республики Магомед Магомедов. Нападение было совершено вечером. Преступник несколько раз, предположительно из пистолета, пять раз выстрелил в мужчину. От полученных ранений он скончался на месте, сообщает Первый канал.

Нападавший скрылся, его разыскивают. Возбуждено уголовное дело по двум статьям: "Посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие", а также "Незаконный оборот оружия и боеприпасов". Следствие рассматривает несколько версий убийства, основная - связанная с работой Магомедова.

"Приоритетная версия - посягательство, следствие уитвшсм рассматривает его служебную деятельность. По имеющейся информации, занимался рассмотрением уголовных дел террористической и экстремистской направленности, а также посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов, то есть в отношение участников незаконных вооружённых формирований", - сообщил старший помощник руководителя СУ СК РФ по республике Дагестан Расул Темирбеков.

Как рассказал "Росбалту"  источник в МВД Дагестана,  Магомедов рассматривал уголовные дела по тяжким и особо тяжким преступлениям. Последний приговор он вынес 18 декабря 2012 года в отношении трех членов НВФ из Кизлярского района. С  января 2013 года Магомедов находился в отпуске.

Убитому во вторник вечером в Махачкале судье Верховного суда Дагестана Магомеду Магомедову неоднократно угрожали, пишет местное издание "ЧК" со ссылкой на источник в суде.

"Магомедов как раз только вчера вышел из отпуска. Ему неоднократно поступали угрозы со стороны боевиков, по этой причине он больше полугода ездил с охраной. Почему на момент убийства с судьей не было охраны пока не понятно", - сообщил источник.

"Ему угрожали даже во время судебных процессов", - отметил собеседник.

Некоторые представители адвокатского сообщества, пожелавшие остаться неизвестными, отметили, что судья Магомедов выносил обвинительные приговоры с максимальным наказанием, и, возможно, ему могли отомстить родственники или сообщники подсудимых, которые остались недовольны слишком строгим вердиктом.

Магомедов стал вторым судьей ВС РД убитым за последние пять лет. 11 декабря 2007 года в Махачкале застрелен судья Верховного суда Дагестана Курбан Пашаев. Преступление до сих пор не раскрыто.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга