TOP 10
Новости наших партнеров

Ресторатор Кабанов рассказал в подробностях, как убивал жену

Опубликовано 14.01.13 18:08 Ресторатор Кабанов рассказал в подробностях, как убивал жену

Новые детали появились в громком уголовном деле в Москве. Обвиняемый в убийстве журналистки Кабановой ресторатор опроверг главную версию СМИ.

Новые детали появились в громком уголовном деле в Москве. В рамках расследования убийства многодетной матери прошёл следственный эксперимент. На место преступления привезли мужа Ирины Кабановой Алексея, арестованного на минувшей неделе. Он показал и рассказал, как всё было.

Кабанов отрицает, что убийство произошло на почве ревности, как утверждалось ранее в СМИ. По его словам, ссора из-за нехватки денег произошла на кухне. Там уитвшсм он стал душить супругу проводом от акустических колонок, а затем руками. В конце нанес ей удар кухонным ножом в область живота, чтобы "облегчить страдания". Тело оттащил в ванную. Там Кабанов прятал его какое-то время от троих детей, находившихся буквально за стенкой, сообщает Первый канал.

ВИДЕО

"Весь следующий день, отвлекая детей играми и мультфильмами, чтобы те не заходили в ванну, он расчленил тело жены, упаковал его в сумки и положил на балкон. На вопрос детей об отсутствии мамы сказал, что та ушла", - рассказал "Интерфаксу"официальный представитель столичного управления СКР Сергей Стукалов.

По словам Стукалова, примерно через три-четыре дня после убийства Кабанову удалось вынести один пакет с частями тела и выбросить их в мусорный контейнер в соседнем дворе, "а что и как делать с остальным - он не знал". Примерно в то же время Кабанов сообщил об исчезновении жены у себя на странице в соцсетях.

Еще через три дня (10 января) Кабанов встретился со своей знакомой Ольгой Ившиной и попросил у нее ключи от машины, чтобы тайно вывезти останки тела. По словам следователей, женщина, скорее всего, не знала о совершенном преступлении и планах Кабанова. Она приехала поддержать друга в трудную минуту, так как была уверена, что его супруга просто сбежала из дома.

"Знакомая Кабанова - владелица автомашины уже допрошена следователями и ее осведомленность относительно произошедших событий следствием не выявлена", - подтвердил Стукалов.

В настоящее время Кабанову предъявлено обвинение, и он заключен под стражу решением суда. Трое детей убитой журналистки пока остаются в Тушинской детской больнице, сообщил уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович. По его информации, в течение 1-2 дней старшего сына Кабановой заберет к себе родной отец, тогда как относительно младших детей в органы опеки пока никто не обращался. Но скорее всего опеку над ними оформят их бабушка и дедушка.

Следователи допросили подругу мужа убитой журналистки Кабановой

Опубликовано 14.01.13 13:24
Следователи допросили подругу мужа убитой журналистки Кабановой

Кабанов одолжил у нее автомобиль, в котором впоследствии и были найдены части тела убитой журналистки.

Следователи допросили в качестве свидетеля знакомую Алексея Кабанова, обвиняемого в убийстве своей супруги в Москве и установили, что женщина не знала о совершенном убийстве, сообщил РИА Новости официальный представитель столичного ГСУСК Сергей Стукалов.

"В ходе расследования уголовного дела знакомая Алексея Кабанова была допрошена в качестве свидетеля. Материалами дела подтверждается, что она не знала о совершенном убийстве", — сказал собеседник агентства.

По его словам, женщина приехала к Кабанову, чтобы поддержать его, узнав о том, что уитвшсм его жена пропала. Тогда Алексей Кабанов одолжил у нее автомобиль, в котором впоследствии и были найдены части тела убитой журналистки. Сообщается, что она не знала, для чего конкретно ему понадобилась машина.

"Расследование уголовного дела контролирует лично руководитель Главного следственного управления по городу Москве", — добавил Стукалов.

Напомним, тело журналистки Ирины Кабановой, пропавшей 3 января, было обнаружено в багажнике машины, припаркованной рядом с домом Кабановых. Головинский суд Москвы арестовал Алексея Кабанова, подозреваемого в убийстве своей супруги, удовлетворив ходатайство следствия. Кабанов останется под арестом до 12 марта. В ближайшее время ему назначат психолого-психиатрическую экспертизу.

В деле убийства журналистки Кабановой может появится новый фигурант

Опубликовано 14.01.13 11:13
В деле убийства журналистки Кабановой может появится новый фигурант

Оказалось, что перед смертью жена ресторатора Кабанова узнала о любовнице мужа.

В деле о жестоком убийстве в Москве журналистки Ирины Кабановой, с которой на новогодних каникулах расправился ее супруг Алексей, могут появиться новые фигуранты. Уже известно, что причиной трагической ссоры было то, что Ирина узнала о существовании у мужа любовницы, пишут "Известия" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Ранее столичный ресторатор Алексей Кабанов дал показания о том, как он убивал свою жену. По его словам, в ночь уитвшсм со 2-го на 3-е января он крепко поссорился с Ириной. Она узнала, что у него есть другая женщина. Во время ссоры он схватил провод от акустических колонок и стал им душить жену.

В этот момент Кабанов услышал, как в детской комнате проснулся 6-летний старший сын. Он зажал провод на шее жены покрепче, а когда она потеряла сознание и упала на пол, отправился в детскую, где уложил ребенка спать. Через несколько минут Кабанов вернулся на кухню и завершил убийство. После этого он затащил тело супруги в ванную комнату, где разделал его. Издание напоминает, что у Кабанова уже был определенный опыт - в период работы в ресторане он разделывал мясные туши.

После этого он разложил фрагменты тела супруги в сумки и пакеты, перенес их на балкон и тщательно замыл все следы крови в квартире. Чтобы отвести от себя подозрения, он сообщил на своей странице в Facebook о том, что после семейного скандала с ним Ирина ушла из их квартиры в 1-м Новоподмосковном переулке и с тех пор пропала. По его словам, с собой женщина взяла небольшую сумму денег и паспорт, поэтому он не исключал, что она уехала в другой город. Но блогеров насторожило сообщение Алексея Кабанова, в котором он пояснил, что «жизнь должна продолжаться, мне завтра на работу».

Как выяснилось, пока волонтеры, друзья и знакомые Кабановых искали Ирину, он развозил по разным районам Москвы фрагменты ее тела. Он также попросил у своей любовницы на время автомобиль Skoda, под предлогом перевозки детей в школу. По данным газеты, машина принадлежит 29-летней москвичке. В багажнике автомобиля Кабанов спрятал пакеты с фрагментами тела жены.

Следователи не исключают, что близкая подруга Кабанова знала о произошедшей расправе и помогала ему заметать следы. В ближайшее время ее допросят в качестве свидетеля.

На допросе Кабанов заявил, что убивал и расчленял супругу в состоянии афекта. Однако его циничное поведение, осознанное и размеренное убийство укрепляет предположение оперативников и психиатров о том, что Кабанов - маньяк-убийца, который рано или поздно нашел бы свою жертву.

После задержания Алексея Кабанова, его знакомые сообщали в соцсетях, что в последнее время их семья постоянно находилась в долгах, поэтому супруги часто ссорились. Кабанов был одним из соучредителей сети столичных кафе "О.Г.И", но большинство из них уже прекратили свое существование.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга