TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Шойгу выписал генералам Минобороны миллионные премии на Новый год

Опубликовано 10.01.13 10:14 СМИ: Шойгу выписал генералам Минобороны миллионные премии на Новый год

Руководители Минобороны получили от 300 тыс. до 3 млн рублей, сообщают источники СМИ.

Высокопоставленные служащие российской армии на Новый год получили крупные премии, пишут "Известия" со ссылкой на информированный источник в аппарате Сергея Шойгу.

По данным издания, заместители министра, главкомы и командующие родами и видами войск получили от 1 млн до 3 млн рублей.

"Насколько я знаю, Сергей Кужугетович подписал указание о премировании, по которому командующие родами и видами войск получили по 3 млн рублей. Заместители министра — примерно такие же суммы. Это судявзу ненамного меньше, чем новогодние премии в гражданских министерствах, просто об этом открыто не говорят", — пояснил собеседник газеты.

Сами военачальники в разговора с корреспондентами назвали сумму в 3 млн завышенной.

Начальник одного из центральных управлений Минобороны сказал, что слышал о суммах, не превышающих 300 тыс. рублей. В руководстве департамента финансового обеспечения Минобороны обсуждать размер новогодних премий отказались.

В управлении пресс-службы и информации Минобороны не смогли прокомментировать суммы, сославшись на закрытость персональных данных. Однако сам факт новогоднего премирования подтвердили.

До 2012 года военнослужащие по итогам года получали единовременную денежную премию по итогам года, аналог 13-й зарплаты у гражданских. Но в приказе министра обороны № 2700 от 2011 года эту и квартальные премии убрали. Неофициально военные говорят, что их включили в увеличенное денежное довольствие, которое за 2012 год выросло в 3–4 раза. На руки офицерам всегда приходили разные суммы. Один из офицеров признался, что командиры частенько занижали премию под предлогом провинностей. Невыплаченные деньги оставались на счету части, и через финансовые органы их можно было поделить между "своими" офицерами.

Новогодние премии также не достались офицерам, которые еще не уволились из армии, но уже лишились должностей — так называемым заштатникам, или распоряженцам.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга