TOP 10
Новости наших партнеров

Полонскому грозит в Камбодже до полугода тюрьмы

Опубликовано 05.01.13 16:54 Полонскому грозит в Камбодже до полугода тюрьмы

Российскому олигарху, арестованному накануне в Камбодже, продлили срок заключения. Бизнесмена навестил в тюрьме российский консул.

Российский консул в Камбодже Павел Сеськанов 5 января навестил бизнесмена Сергея Полонского в тюрьме города Сиануквиль, куда он был доставлен военными накануне после инцидента на одном из необитаемых островов Камбоджи, сообщает РИА "Новости".

Сеськанов рассказал по телефону, что под стражей находится сам бизнесмен и еще двое граждан РФ, опровергнув таким образом сообщение об освобождении Полонского под подписку о невыезде.

"Полонский и еще два россиянина по-прежнему находятся уиююрсз под арестом, - цитирует консула "Интерфакс". - Согласно законодательству, арестовать человека в Камбодже можно на 48 часов, далее арест возможно продлить по ходатайству прокурора. Арест уже продлен бессрочно - это может быть и 48 часов, может быть и 3 месяца, и полгода".

"Больше я не смогу вам пока ничего не прокомментировать, так как сам Полонский просил никакой информации для прессы не давать", - сказал консул по телефону.

Напомним, накануне в блоге Полонского появилось сообщение, составленное пресс-службой его компании "Поток", о том, что бизнесмен отпущен под подписку о невыезде. Также там приводились некоторые подробности конфликта россиян с камбоджийскими военными, из-за которого они были арестованы.

"Полонский отмечал Новый год с друзьями на одном из необитаемых островов Камбоджи. Праздничные фейерверки привлекли внимание военных, чья база располагалась на соседнем острове. Военные приехали на остров для проверки документов, которых у отдыхающих с собой не оказалось", - отмечается в сообщении. После этого Полонский предложил отвезти военных на свой остров для предоставления документов, но те в грубой форме отказали и силой увезли на военную базу для выяснения личности.

"Подобное поведение военных спровоцировало резкую реакцию эмоционального Полонского", - отмечается в сообщении. Местная полиция утверждает, что россияне угрожали ножами экипажу из шести моряков, которые доставляли их на берег после прогулки на близлежащий остров. Предполагаемые жертвы рассказали, что россияне заперли их в каюте, а потом заставили спрыгнуть в море.

Сообщается, что кроме Полонского также арестованы некие Карачинский (24 года) и Баглай (25 лет).

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга