TOP 10
Новости наших партнеров

После оговорки про "государственную дуру" депутаты написали грозное письмо Познеру

Опубликовано 27.12.12 16:37 После оговорки про "государственную дуру" депутаты написали грозное письмо Познеру

Они угрожают применить к тележурналисту Познеру "закон Димы Яковлева".

Депутаты Госдумы - члены четырех парламентских фракций направили письмо известному тележурналисту Владимиру Познеру, в котором сообщили, что в ближайшее время внесут в Госдуму законопроект, который закроет доступ иностранным гражданам на федеральные государственные телеканалы - тем, кто своими высказываниями дискредитирует Россию и ее органы госвласти, сообщает "Интерфакс".

"Недавно в одном из своих репортажей вы заявили, что депутаты Государственной Думы выставляют страну на посмешище. Назвали высший уитвэсб законодательный орган страны - "дурой". При этом сделали вид, что оговорились. Но содержание и тон ваших высказываний заставляют нас усомниться в искренности объяснений", - говорится в письме Познеру.

Письмо подписали зампред комитета по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой (ЛДПР), первый зампред комитета по делам национальностей Михаил Старшинов ("Единая Россия"), зампред комитета по безопасности и противодействию коррупции Олег Денисенко (КПРФ) и член комитета Госдумы по обороне Игорь Зотов ("Справедливая Россия").

Они считают, что настала необходимость рассмотреть вопрос о целесообразности работы на федеральных телеканалах, имеющих государственное участие или поддержку, иностранных граждан, допускающих высказывания и ведущих деятельность, направленную на дискредитацию России, а также органов госвласти.

"В ближайшее время в Думу мы внесем соответствующий законопроект. А у вас, господин Познер, если вы так не уважаете нашу страну, будет время, чтобы найти работу у своих американских или французских коллег", - пишут депутаты.

Они отметили, что Познер имеет гражданство трех стран - России, США и Франции. Парламентарии выразили удивление тем, почему журналист не позволяет себе таких "оговорок" в отношении страны своего "родного языка".

"Вы неоднократно заявляли, что считаете себя гражданином мира. Что родной город для вас - Париж. Что вы бы никогда не жили в России, если бы вам не предоставили здесь работу на телевидении", - пишут авторы.

Депутаты полагают, что, если судить по высказываниям Познера, он плохо знаком с российской культурой и слабо знает литературную классику. "Для вас ничего не значит, ради красного словца, сослаться на "унтер-офицерскую вдову" Н.В.Гоголя и приписать авторство этого персонажа другому великому русскому писателю М.Е.Салтыкову-Щердину", - отмечают парламентарии.

"Так не пора ли поступить честно?! Не пора ли определиться?!" - призвали депутаты Познера, предложив ответить на вопрос, чем для него является Россия: "Источник заработка или государство, гражданином которого вы являетесь?!"

Депутаты подчеркнули, что Познер работает на одном из центральных федеральных каналов, который финансируется в том числе за счет госсредств, налогов, которые платят российские граждане. "И вы получаете, по сути, эти народные деньги. Но при этом вы плюете на мнение граждан России! Вы позволяете себе публично оскорблять высший законодательный орган государства, который избран народом", - считают авторы.

"Мы не предлагаем вам отказаться от российского гражданства. Не предлагаем забыть про свое "французское происхождение" или "американское подданство". Но призываем вас быть честным и порядочным гражданином страны, где вы живете и работаете. Страны, которая щедро платит за ваш труд", - говорится в письме.

Позже один из инициаторов свежего законопроекта Андрей Луговой в интервью "Эху Москву" и вовсе потребовал "пендаля таким под задницу - и до свидания", имея в виду известного телеведущего. Начав с того, что телеведущий "очень умненький такой паренечек-то", он закончил тем, что считает его выступление "свинством, ублюдством и непорядочностью", а его высказывания - "ублюдскими", с которыми "нужно действовать жестко и принципиально в соответствии с законом".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга