TOP 10
Новости наших партнеров

Индонезия назвала виновников авиакатастрофы лайнера Superjet-100

Опубликовано 18.12.12 14:29 Индонезия назвала виновников авиакатастрофы лайнера Superjet-100

Эксперты назвали причину крушения российского лайнера Superjet-100, разбившегося в Индонезии в мае этого года - на спасение самолета было 24 секунды.

Причиной крушения российского лайнера Superjet-100, разбившегося в Индонезии в мае этого года, стал человеческий фактор. К такому выводу пришли индонезийские эксперты, расследовавшие инцидент, передает «Би-би-си».

Как сообщил журналистам глава Национальной комиссии по безопасности на транспорте Татанг Курниади, экипаж не среагировал на сигналы автоматической системы предупреждения об опасности. 

Лайнер SSJ-100 с бортовым номером 97004 врезался в склон горы во время демонстрационного полета. На его уиюиаил борту находились 45 человек, в том числе восемь россиян. Все они погибли.

Экипаж отвлекся от управления машиной непосредственно перед крушением и вовремя не среагировал на сигналы автоматической системы предупреждения об опасности, заявил Татанг Курниади, глава национального комитета по безопасности на транспорте Индонезии, добавляет «Газета.ру».

«Катастрофы можно было бы избежать, если бы действия по исправлению ситуации были предприняты в течение 24 секунд после получения первого предупреждения», — сказал Курниади.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга