TOP 10
Новости наших партнеров

Видео NASA о том, что будет после конца света, взорвало Сеть

Опубликовано 16.12.12 01:55 Видео NASA о том, что будет после конца света, взорвало Сеть

Между тем, телеканалы готовы «встретить» «апокалипсис», назначенный на 21 декабря, тематическими программами, фильмами и реалити-шоу.

NASA на своем канале YouTube опубликовала короткий видеоролик "Почему вчера не было конца света", в котором авторы приводят мнения ученых, разоблачающие мифы о конце света и пытаются вселить в зрителей уверенность, что апокалипсиса, якобы назначенного согласно предсказаний майя на 21 декабря, не будет и 22 декабря все-таки наступит. Но, судя по комментариям, на доводы специалистов никто не обратил внимания - зрителей больше узчзхдх интересовало, почему ролик про "вчерашний" апокалипсис был опубликован 11 декабря. Некоторые предположили, что сотрудники NASA сами боятся конца света, так как не слишком уверены в своей правоте.

Пока над "роликом из будущего" потешались интернет-пользователи, на видео обратили внимание журналисты. Сотрудники NBC News смогли найти человека, который был автором идеи снять видео по "вчерашний" апокалипсис, сообщает Корреспондент.

"Анонс все объясняет: "В NASA настолько уверены, что конец света не случится 21 декабря, что уже опубликовали видео про последующий день", - пояснил свою идею Тони Филлипс. В действительности же зрители восприняли все наоборот.

"Внимание к теме возрастает, и мы не хотим, чтобы множились слухи. Идея была в том, чтобы дать прямой, стойкий, стандартный научный взгляд... И положить туда приманку", - пояснил продюсер и режиссер видеоролика Майкл Броди.

NASA, как никакая другая организация, обеспокоена истерией огромного количества людей, связанной с ожиданием конца света. Ежедневно сотрудники получают сотни звонков и писем обеспокоенных граждан. На сайте ведомства заведена страничка с ответами на часто задаваемые вопросы.

Ранее в NASA заявили, что не следует ждать конца света в 2012 году, и опровергли возможность космической катастрофы в ближайшее время. Ученые отметили, что подобные слухи были вызваны неправильной интерпретацией календаря Майя.

Несмотря на массовую подготовку к Апокалипсису, который якобы должен произойти 21 декабря, ученые постоянно напоминают, что в культуре народа майя не было понятия "конца света", а дату 21 декабря 2012 года они считали началом новой эпохи.

Между тем, журналисты AP решили удовлетворить общественный спрос на информацию об апокалипсисе и запланировали прямую трансляцию конца света 19-22 декабря. В это время несколько сотрудников будут находиться в городе Чичен-Ица, где в древности проживали майя, и в режиме онлайн будут рассказывать, произошел ли в родных местах майя обещанный коллапс, отмечает Newsru.com.

Не остались в стороне от грядущего "конца света" и российские телеканалы, которые «встретят» «апокалипсис» тематическими программами, фильмами и реалити-шоу, сообщает РИА "Новости".

Так, телеканал «Москва-24» проведет прямую трансляцию из столичного бункера на Таганке, куда в ночь на 21 декабря на глубину 65 метров спустятся около 300 человек, рассказал креативный директор телеканала Тимур Валеев. Билет в бункер стоит 30 тысяч рублей. Помещение уже оборудовано для посетителей — там их ждут индивидуальные пайки, вода и специальная зона с сидячими местами.

По словам Валеева это будет "даже не вера в конец света как таковая, а игровое реалити-шоу", участники которого хотят, чтобы этот день запомнился навсегда.

Телеканал РЕН ТВ покажет фильм Мела Гибсона «Апокалипсис», а НТВ — криминальный детектив «Конец света», где у главного героя майора Соколова неурядицы приобретают масштабы настоящего апокалипсиса.

Телеканал СТС 21 покажет известный фильм о глобальной катастрофе под названием «2012», премьера которого состоялась в 2009 году.

Укрыться в бункере можно не только в России. К примеру, ранее в интернете можно было встретить объявления о сдаче в аренду и продаже украинских бункеров и укрытий. В Киеве предлагались бункеры в аренду на 7 дней. Для мужчин цена составляла 10 тысяч долларов, для женщин — 7 тысяч долларов. К укрытию в городе-жемчужине у моря предлагались запасы угля, котел, сауна и бассейн. В одном из сел Закарпатья предлагались места в отеле-бункере. Стоимость двухместного номера — 200 гривен в сутки, с 29 декабря и до старого Нового года (то есть, если «конец света» все же не наступит) цена вырастет до 600 гривен в сутки.

Писатель Патрик Джерил подсчитал, что для того, чтобы встретить «конец света» во всеоружии, необходимо потратить примерно 130 тысяч долларов — на еду, одежду, медикаменты, амуницию и укрытие, передает CNN.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга