TOP 10
Новости наших партнеров

Сибирские слоны-погорельцы выпили два ящика водки

Опубликовано 14.12.12 13:37 Сибирские слоны-погорельцы выпили два ящика водки

Грузовик с животными загорелся на трассе "Байкал" по дороге в Омск.

В Новосибирской области при 40-градусном морозе на трассе "Байкал" оказались два слона. Животные отделались обморожением ушей. Об этом сообщают РИА "Новости" со ссылкой на представителя администрации Татарского района.

Ранее поступило сообщение о том, что слонихи Дженни и Магда едва не сгорели при пожаре в транспортировочном грузовике. Водитель вовремя увидел дым и принял решение остановить машину. Далее дрессировщик выгнал животных на улицу и бегал с ними по узтлкан полю, чтобы они не замерзли.

Обморожение получил сам дрессировщик. Его доставили в местную больницу, где оказали необходимую помощь.

"Черт его знает, почему полыхнуло. Вероятнее всего - замыкание электропроводки. Соляры жжем много, на улице -40, вот, наверное, оборудование и перегрелось. Это еще легко отделались: сгорела только брезентовая обшивка. Не знаю, что бы мы делали, если бы не местные пожарные да полицейские, которые недалеко от нас проезжали...", - цитирует "Комсомольская правда" сотрудника польского цирка Леонида Лабо.

По предварительным данным, пожар возник из-за неисправности отопительного генератора в прицепе.

После инцидента животных снова поместили в обгоревший прицеп и доставили в теплый гараж, где отпаивали водкой.

"Два ящика водки смешали с теплой водой и дали слонам… Они после этого так заревели, как в джунглях! Наверное, радость такая была…" — цитирует агентство представителя районной администрации. Также собеседник отметил, что слонов осмотрели ветеринары. Животные получили небольшое обморожение кончиков ушей. "Их помазали специальной мазью", но больше "ничего страшного с ними не произошло".
 
Цирковым слонихам 45 и 48 лет, каждая из них весит по 5 тонн. Животные принадлежат гастролирующем по городам России цирку.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга