TOP 10
Новости наших партнеров

ФСБ: за год в России предотвращено около ста терактов

Опубликовано 11.12.12 12:16 ФСБ: за год в России предотвращено около ста терактов

По заявлению главы ведомства, за 2012 год в стране предотвращено большое количество преступлений террористической направленности.

За 2012 год российские спецслужбы пресекли 92 теракта, а также задержали 600 боевиков и их пособников. Об этом заявил глава ФСБ РФ Александр Бортников в ходе заседания Национального антитеррористического комитета.

"В 2012 году предотвращено 92 преступления террористической направленности. Пресечена деятельность ряда одиозных бандглаварей, причастных к организации террористических акций. Задержано более 600 бандитов и их пособников. Это способствовало раскрытию таких резонансных преступлений, как подрывы, совершенные смертниками в 2010 году на станциях московского метрополитена "Лубянка" и "Парк культуры", в 2011 году - в аэропорту Домодедово, в текущем году - на посту ДПС в Махачкале уиэсцзц и ряда других", - цитирует ИТАР-ТАСС директора ведомства.

Отмечается, что более 60 человек воспользовались возможностью реабилитироваться и вернуться к мирной жизни с помощью действующих в ряде кавказских республик специальных комиссий по адаптации боевиков и их пособников.

По словам Бортникова, данная профилактическая мера "обеспечивает не только возможность прекращения преступной деятельности отдельных членов бандгрупп, но и позволяет активизировать разъяснительную работу среди поддерживающих их лиц".

Ранее заместитель руководителя аппарата НАК Виктор Орлов сообщил, что с начала 2012 года в нашей стране было совершено более 260 террористических преступлений, тогда как в 2010 году их было 779, а в 2011 году — 365, утояняет РИА "Новости".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга