TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ выяснили, как слова Медведева про "козлов" попали в Сеть

Опубликовано 10.12.12 09:21 СМИ выяснили, как слова Медведева про "козлов" попали в Сеть

Между тем, известный политолог Гейдар Джемаль, считает, что скандальные закадровые фразы Медведева после интервью пяти каналам попали в Интернет не случайно.

Скандальный инцидент, произошедший после пространного интервью премьер-министра Дмитрия Медведева ведущим журналистам пяти телеканалов, продолжается обсуждаться в СМИ.

Напомним, уже после телеэфира глава правительства позволил себе ряд непарламентских выражений в адрес следователей СК РФ, проводивших обыск у режиссера Павла Костомарова, явно не предназначенных для зрителей. В частности, успокаивая за кадром журналиста НТВ Алексея Пивоварова, Медведев так охарактеризовал ситуацию с обыском у его коллеги: "Там нормально все будет, вы не волнуйтесь. Козлы они, что уиюювам в восемь утра приходят... Ну просто, на самом деле это набор привычек. У меня много людей, которые работают в правоохранительных органах, у них действительно... если придут в семь утра, они получат... всё".

Кроме того, в приватной обстановке Медведев признался, что бросил курить на 4-ом курсе университета. "Курил я относительно немного, ну 5—7 сигарет в день. Это немного, это ерунда", - рассказал Медведев журналистам.

Подводя итоги интервью, премьер-министр также заявил, что "может трепаться бесконечно". "Чего вам спасибо, это мне спасибо, что я вовремя остановился, а то я же могу трепаться бесконечно", — сказал он.

Также в беседе не для зрителей Медведев обронил фразу "кто-то должен быть предельно пунктуальным, а кто-то выбирает весь лимит опозданий", в чем журналисты из Кремлевского пула усмотрели легкий "троллинг" Владимира Путина, которого зачастую приходится ждать часами.

О том, что запись не является монтажом и эти слова действительно были произнесены премьером, подтвердил в эфире «Дождя» главный редактор этого телеканала Михаил Зыгарь, присутствовавший в студии.

После того, как скандальная видеозапись стала достоянием общественности, Первый канал и ВГТРК начали перекидывать друг на друга вину за слив "лишнего" Медведева, пишет газета "Коммерсантъ".

Так, в пресс-службе ВГТРК заявили, что "трансляцию организовал «Первый канал»", а ВГТРК только "выдавала сигнал в эфир".

В свою очередь в дирекции общественных связей «Первого канала» объяснили, что "организовывали только декорацию и съемку в этой декорации", а "сигнал в студии формировал телевизионный технический центр «Останкино» и отдавал в центральную аппаратную ВГТРК. ВГТРК был бродкастером, вещателем. Они выдавали сигнал туда, куда считали нужным. У телецентра «Останкино» есть журнал регистрации, где все это задокументировано".

Как отмечает издание, по окончании интервью дважды — сначала Сергей Брилев, затем режиссер трансляции — объявили, что съемка закончена». Сразу после этого трансляция прекратилась на всех каналах, отметила Лариса Крымова директор общественных связей Первого канала.

Свое сожаление, что на видеохостинге YouTube была опубликована видеозапись интервью премьер-министра Дмитрия Медведева до монтажа, выразила главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян.

"Мы вели трансляцию на свой канал в YouTube в том виде, в каком она нам раздавалась. Мы попытались остановить ее, после того как завершилась официальная часть, но сделать это вовремя не смогли и не могли редактировать ее больше двух часов. В понедельник отправим письма в YouTube, попытаемся выяснить почему. На моей памяти это в первый раз", - цитирует Симоньян издание.

«Почему трансляцию не остановили вовремя, как это обычно делается, я не знаю, так как не мы ее организовывали»,— подчеркнула главный редактор Russia Today.

Отметим, что ролик с окончанием интервью Медведева был выложен только на страничке канал Russua Today в YouTube и скоро удален, но эти пять минут заэфирного разговора успели разойтись по сети и буквально взорвать блогсферу.

Между тем, известный политолог политолог Гейдар Джемаль считает, что скандальные закадровые фразы Медведева после интервью пяти каналам попали в Интернет не случайно.

"Козлами" в народе именуют актив на зоне. Для силовика это обидно: он из класса вертухаев, а не актив. Но "трагедия" могла бы примирить. Здесь встает интересный вопрос: знал ли Медведев, что "козлы" попадут в Интернет? С точки зрения того, как действует власть, — знал! Вспомнил "утечки", когда Обама тому же Медведеву передавал послания для Путина якобы не под микрофон, с глазу на глаз. Ежу понятно, что Обама знал, что его слушают. Все эти люди проходят подготовку в элементарных оперативных навыках. Так и здесь, говоря "козлы", Дмитрий Анатольевич делал шахматный ход в антипутинской партии. Типа он за гражданское общество с его правами", — написал Джемаль в своем микроблоге в Twitter.

Согласен с Джамалем и политолог Андрей Пионтковский, который назвал последовавший после утечки видео в Сеть "обмен любезностями" между главой правительства и Следственным комитетом "кульминационным моментом в сознательной травле премьер-министра".

"Медведева все время ставят в какие-то глупые положения, - сказал он "Новым известиям". - То, что произошло в пятницу, - просто беспрецедентно. Сначала произошла утечка его слов, сказанных в неформальной атмосфере в "Останкино", но появляется она на Russia Today - основном рупоре Кремля. Затем официальный работник прокуратуры (Следственного комитета. - прим.) вдруг смело встает в позу и говорит, что оскорблены все сотрудники правоохранительных органов. Если это не кампания дискредитации Медведева, то что это тогда?"

По мнению Пионтковского, все, что происходит в последние недели, - "это подготовка общественного мнения к отставке премьер-министра".

СМИ: Маркин не отказывается от своих слов в заявлении на сайте СКР

Опубликовано 10.12.12 10:41
СМИ: Маркин не отказывается от своих слов в заявлении на сайте СКР

Официальный представитель СК РФ заявил, что обыски у Павла Костомарова прошли на законных основаниях.

Официальный представитель СК Владимир Маркин заявил, что не отказывается от своих слов в снятом накануне с сайта СКР заявлении, где он подчеркнул, что следственные действия во время мероприятий по обыску у режиссера Павла Костомарова соответствовали всем нормам Уголовно-процессуального кодекса.

"Отказаться от своих слов — это значит, что следователи действовали незаконно. Это не так, поэтому и отказываться, естественно, нелогично", - цитирует Маркина "Коммерсантъ".

В своем субботнем комментарии представитель ведомства подчеркнул, что целью обыска уиюювам в квартире режиссера, который проходит по делу о "массовых беспорядках" на Болотной площади в качестве свидетеля, является поиск вещей,  имеющих значение для следствия.

"Очень странно было услышать комментарии, не только оскорбляющие следователей СКР, но и подрывающие авторитет всех правоохранительных органов страны",— отмечает Маркин.

Позднее данный комментарий был снят с сайта СК в связи с "формулировками, допускающими неоднозначное толкование", уточняет РИА "Новости" со ссылкой на источник в СКР.

В свою очередь, Маркин пояснил "Ъ", что не знает, о каком источнике идёт речь.

Напомним,  обыск у режиссера фильма "Срок" Павла Костомарова  состоялся в пятницу. Позднее в тот же день в рамках интервью телеканалам премьер-министру России Дмитрию Медведеву был задан вопрос об этом. 

"Зачем было приходить в 8 утра — я не знаю. Мне кажется, можно было записи стребовать обычным методом. Но решили прийти с обыском. Если вашему коллеге что-то не понравилось, он может обратиться с жалобой. Там хроника, ничего сверхъестественного нет, но, может, что-либо нашли", — цитирует источник премьера.

Однако позже, за кадром, Медведев уже по-другому охарактиреизовал действия следователей, заявив дословно "козлы они, что в восемь утра приходят...". Скандальный видеосюжет разошелся по Сети, вызвав бурную реакцию среди блогеров и экспертов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга