TOP 10
Новости наших партнеров

Выяснилось, почему пенсионерка держала у себя девятилетнего школьника

Опубликовано 07.12.12 16:45 Выяснилось, почему пенсионерка держала у себя девятилетнего школьника

Следствие установило обстоятельства пропажи малолетнего школьника, а также почему он провел три дня у незнакомой женщины.

По данным следствия, девятилетний Игнат Оглезнев, пропавший в понедельник в Москве, оставался в течение трёх дней у незнакомой пенсионерки, так как категорически отказывался идти домой и даже называть женщине свой адрес. Однако на данный момент возбужденное уголовное дело по факту пропажи ребенка пока не закрыто. Подробности ЧП выясняются.

Тем не менее, москвич  Владимир Николаев , который помог полиции найти ребенка, получит обещанное вознаграждение уиэуадх в размере 100 рублей и благодарственную грамоту. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на начальника столичного главка Анатолия Якунина.

Всё время, пока шли поиски мальчика, тот находился в квартире 59-летней женщины. В ходе допроса пожилая москвичка сообщила, что обратила внимание на ребенка вечером 3 декабря, когда он стоял у станции метро "Отрадное". В разговоре ребёнок пожаловался, что не хочет идти домой, поэтому и его собеседница предложила пожить у нее.

Как отмечает Life News, Ирина Евстигнеева не смотрела телевизор и не читала периодических изданий, поэтому не знала о поисках мальчика.

"На протяжении нескольких дней, которые Игнат провел в квартире женщины, к нему относились должным образом. Ребенок сказал, что никакого психологического или физического воздействия к нему не применялось. Его кормили, с ним гуляли, укладывали его спать", - цитирует агентство источник в полиции.

Как подтвердили в ведомстве, позднее мальчик спокойно подошел к полицейским и сообщил, что  добровольно пришел к бабушке домой. Также Игнат был доволен и рассказал, что его вкусно кормили.

Несмотря на то, что пенсионерка не стала сообщать о ребенке в полицию, у следствия нет оснований для её задержания.
 

Пропавшего в Москве школьника выследил случайный прохожий

Опубликовано 07.12.12 10:54
Пропавшего в Москве школьника выследил случайный прохожий

Девятилетний мальчик был обнаружен в квартире неизвестной женщины благодаря бдительному пассажиру метро.

В Москве ГУ МВД по Москве изучает обстоятельства исчезновения девятилетнего школьника Игната Оглезнева. О его пропаже стало известно в начале недели. К счастью, ребёнка обнаружили живым и здоровым, однако находился он в квартире чужой женщины. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в столичной полиции. При этом, найти ребёнка помог мужчина, который заметил его в метро в сопровождении незнакомки, после чего решил проследить за ними.

О том, что пропал ребёнок, первыми сообщили его родители, когда уиэуадх после окончания занятий в школе Игнат не пришёл домой. Последним мальчика видела его бабушка, которая привела его в музыкальную школу, расположенную на Северном бульваре. По некоторым данным, между ребенком и бабушкой произошел конфликт, после чего школьник отпросился с урока в туалет и сбежал.

По факту пропажи ребёнка было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". За информацию о местонахождении мальчика было объявлено вознаграждение.

Однако позднее в тот же день Игната видели в ТРЦ в Отрадном, а на следующий день он появился на станции метро "Чкаловская" вместе с неизвестной женщиной. Один из пассажиров обратил внимание на странную парочку и узнал разыскиваемого ребёнка. Мужчина проследил за ними до самого дома, а затем вызвал полицию и принял участие в поквартирном обходе дома.

"В одной из квартир дверь открыла женщина, которую мужчина и опознал. В квартире находился разыскиваемый ребенок", - цитирует РИА "Новости" представителя полиции. 

Накануне появилась информация, что мальчик здоров, его жизни ничто не угрожает и он находится в безопасности. Устанавливаются детали инцидента и то, как Игнат оказался в чужом доме.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга