TOP 10
Новости наших партнеров

В Нью-Йорке газета шокировала читателей, опубликовав снимки гибнущего на рельсах метро мужчины

Опубликовано 05.12.12 14:08 В Нью-Йорке газета шокировала читателей, опубликовав снимки гибнущего на рельсах метро мужчины

Фотография произошедшего накануне трагического инцидента в подземке мегаполиса оказалась на первой полосе издания.

В метро Нью-Йорка накануне произошла трагедия, потрясшая весь город. На рельсах погиб мужчина, которого столкнул туда психически нездоровый чернокожий. Очевидцы произошедшего пытались спасти человека, подавая сигналы машинисту, но тот не смог вовремя остановиться. Публикация снимков погибшего спровоцировала большой общественный резонанс.

На путях между платформой и поездом оказался 58-летний кореец Ки Сук Хан. 30-летнего Нима Дэвиса, столкнувшего его туда, уже арестовала полиция. При этом, за его поимку было узюуимл объявлено вознаграждение 12 тысяч долларов, однако схватить его удалось обычному полицейскому во время перерыва на обед, сообщает NEWSru.com со ссылкой на западные источники.

По словам очевидцев, днём 4 декабря странного вида темнокожий мужчина разговаривал сам с собой на платформе и причинал беспокойство у остальным пассажирам. Дебоширу решил сделать замечание Сук Хан, однако это переросло в перепалку, в результате которой кореец оказался на путях.

"Боковым зрением я увидел тело, летящее по воздуху", - цитирует издание очевидца Умара Аббаси.

При виде  человека на путях, люди начали кричать. Многие пытались дать знак машинисту, бежали к нему, размахивали руками. При этом Умар Аббаси решил просигналить машинисту вспышкой. В итоге у журналистов и полиции появились кадры последних секунд жизни Сук Хуна. Отмечается, что по снимкам пассажиры даже не попытались помочь Сук Хуну выбраться на платформу.

В результате поезд протащил беднягу ещё несколько метров. Оказавшиеся на месте врачи не смогли ему помочь. Машинист, не сумевший  быстро остановить поезд, испытал шок. С места ЧП его увезли на инвалидном кресле и с кислородной маской на лице.

"Это одна из тех трагедий, которая показывает уязвимое место каждого из нас. Если бы мы могли сделать что-нибудь, чтобы это предотвратить, мы бы это сделали. Но хорошая новость в том, что это происходит невероятно редко. Но это не имеет никакого значения для человека, который погиб. И для его семьи это не утешение", - цитирует издание мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга. Также он подтвердил наличие у задержанного Дэвиса проблем с психикой.

Сам Сук Хан в день трагедии поругался с женой и дочерью и много выпил. Это подтверждает найденная при нём бутылка водки.

После трагедии газета New York Post вышла с фотографией Сук Хана за несколько мгновений до смерти на первой полосе. Подпись под снимком гласила "Обреченный". В результате на издание обрушилась буря критики. Также досталось и фотографу, который успел "сделать пару снимков", но не помог погибшему выбраться.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга