TOP 10
Новости наших партнеров

В Тюменской области полицейский расстрелял двух посетительниц кафе

Опубликовано 03.12.12 09:33 В Тюменской области полицейский расстрелял двух посетительниц кафе

От действий сотрудника МВД пострадали женщина средних лет и несовершеннолетняя девушка.

В минувшее воскресенье в придорожном кафе села Вагай, 156-м километре автодороги Вагай - Аромашево Тюменской области вооруженный табельным пистолетом Макарова оперуполномоченный полиции, находившийся при исполнении служебных обязанностей, прибыл в придорожное кафе, где произвёл несколько выстрелов в женщину 1977 года рождения, а также в 17-летнюю девушку. Инцидент произошёл в 3:30 утра. 

В отношении стража порядка возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Ему грозит до восьми лет узютклк тюремного заключения. Пострадавшие были госпитализированы. Старшая женщина получила ранение в плечо, а младшая была ранена в живот, сообщает "Росбалт".

"Следствием проверяются все версии произошедшего, в том числе и версия самопроизвольного выстрела. В настоящее время подозреваемый задержан", - отмечается на сайте СК региона.

В МВД утверждают, что полицейский был трезв и выстрелил всего один раз. При этом сам подозреваемый "вызвал скорую помощь и своих коллег, а потом находился на месте происшествия до их прибытия".
 
На место ЧП выехали выехали начальник полиции области генерал-майор Сергей Сидаш и другие руководители регионального управления МВД РФ. По факту случившегося назначена служебная проверка.
 
Стрелявшего полицейского уволят из органов за неосторожное обращение с оружием, а его руководство будет привлечено к строгой дисциплинарной ответственности. Следователи СК склоняются к умышленным действиям виновника инцидента.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга