TOP 10
Новости наших партнеров

Видео "конца света" в Великом Новгороде вызвало панику

Опубликовано 02.12.12 12:13 Видео "конца света" в Великом Новгороде вызвало панику

Необычное видео, заснятое очевидцами на камеру мобильного телефона и выложенное в Сеть, вызвало целый шквал комментариев, а сами местные жители начали обсуждать в соцсетях приближающийся Апокалипсис.

Странный инцидент произошел в Великом Новгороде меньше недели назад, 27 ноября. Сразу в нескольких районах города после яркой вспышки в небе погас свет, сообщает информационное агентство «Великий Новгород.ру».

Произошедшее сняли на камеру сразу несколько очевидцев. Ролики, выложенные в Интернет, вызвали целый шквал комментариев, а новгородцы в социальных сетях начали всерьез обсуждать грядущий Апокалипсис.

Видеокадры странного явления действительно впечатляют. На первом ролике, снятом в городе уиюиаил из движущегося автомобиля, видно, как неожиданно выключается уличное освещение, и сразу после этого небо озаряется яркой голубоватой вспышкой.

Это же явление снял водитель другой машины, ехавший в это время за городом, сообщает НТВ.

Как утверждают очевидцы, город во время этого непонятного сияния остался не только без электричества. Не работало кабельное телевидение, перестало ловить радио. По словам некоторых пользователей социальных сетей, перестали принимать сигнал мобильные телефоны.

Вскоре электроснабжение восстановилось, но осталась прерваной работа кабельного телевидения сразу нескольких операторов.

Впрочем, по сообщениям в прессе, случившиееся 27 ноября было лишь сбоем на подстанции «Восточная» в деревне Волховец. Однако многие этому не поверили.

@yelmanov: «Судя по ленте новгородских твиттерян @vnovtwi, подобное наблюдалось во всех районах города — центр, Торговая, Псковская, Западный район».

@DashaZamyslova: «Во всем городе мигал свет и виднелось что-то в небе. Ну все, конец света, привет».

Чем была вызвана яркая вспышка, до сих пор остается непонятным. Отметим, что информацию о взрыве трансформатора на подстанции "Восточная" опровергли в пресс-службе "Новгородэнерго", сообщает сообщает интернет-издание "Прямая речь".

Региональное управление МЧС России также не подтвердило данные о ЧП на "Восточной". "Никаких сообщений о взрывах нам не поступало, ни на какие аварии, на подстанции наши сотрудники не выезжали", - заявил руководитель пресс-службы Александр Зуев. 

Неудивительно, что большинство продолжают всерьез обсуждать версию о знамении грядущего Апокалипсиса.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга