TOP 10
Новости наших партнеров

Похищенная в Сирии журналистка призналась в шпионаже для России

Опубликовано 30.11.12 11:57 Похищенная в Сирии журналистка призналась в шпионаже для России

Журналистку, писавшую для российских СМИ, заставили "признаться" в сотрудничестве с российскими спецслужбами.

Похищенная в Сирии гражданка Украины Анхар Кочнева заявила, что прибыла в страну по заданию российских спецслужб. Она также просит российское и украинское правительства выполнить требования похитителей, не уточняя их, передает "Росбалт".

Видеозапись с ее признаниями появилась в Интернете со ссылкой на группу сторонников сирийской оппозиции "Фронт победы сирийцев – моджахедов Сирии" и озаглавлено в сети как "очень серьезные и важные признания российской шпионки узшяцкю в Сирии".

На видео журналистка произносит по-арабски: "Мое имя Кочнева Анхар Владимировна, гражданка Украины, 1972 года рождения. Жила в России, но гражданка Украины. Приехала в Сирию в январе 2012 году в качестве журналиста. С поддельным пропуском журналиста. На самом деле, основная работа была переводчиком между русскими и сирийскими офицерами".

Кочнева рассказала, что "участвовала в боях у Баба Амру и Забадани, была переводчиком у русского офицера Петра Петрова, сирийских офицеров Эссама Захреддина и Али Хизама".

"Я приехала сюда по приказу российских спецслужб для работы в Сирии. Была захвачена, когда возвращалась из Тартуса в Дамаск. В пути со мной был офицер сирийской армии для охраны. Прошу российское и украинское правительства выполнить требования похитителей", — обращается Кочнева.

"КП" отмечает, что в первом видеообращении Анхар, которое было выложено в Сеть 7 ноября, она лишь сообщала, что находится в городе Хомс, и просила выполнить требования боевиков. Условия освобождения журналистки были получены украинскими властями 13 ноября, однако официально они не сообщаются.

Издание напоминает, что в 1991 году во время операции "Буря в пустыне" в Ираке сбитых американских пилотов тоже заставляли на камеру "признаваться" во всех смертных грехах. Тогда это вызвало бурю негодования на Западе. И вот теперь сирийские исламисты занимаются тем же самым.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга