TOP 10
Новости наших партнеров

Путин рассказал Меркель об антисемитской акции участницы Pussy Riot в "Ашане"

Опубликовано 17.11.12 10:12 Путин рассказал Меркель об антисемитской акции участницы Pussy Riot в "Ашане"

Во время встречи с Ангелой Маркель, президент РФ рассказал о перфомансе в столичном гипермаркете.

В ходе выступления на форуме "Петербургский диалог", президент России Владимир Путин прокомментировал канцлеру Германии Ангеле Маркель, которая усомнилась в справедливости приговора участницам панк-коллектива Pussy Riot, такое решение суда. В частности глава государства напомнил, что акции в храме Христа Спасителя предшествовала антисемитская провокация в одном из московских гипермаркетов.

"Мы слышим наших партнеров. Но они-то слышат то, что происходит, будучи далеко. Вот госпожа федеральный канцлер упомянула о девушках, которые в тюрьме находятся узтлюфш за выступление в церкви. А знает ли она, что до этого одна из них повесила чучело еврея и сказала, что от таких людей нужно избавить Москву?... Мы не можем с вами поддерживать людей, которые занимают антисемитские позиции", - цитирует Путина "Интерфакс".

Президет имел ввиду акцию арт-группы "Войн", которая прошла в "Ашане". Тогда активисты "повесили" в магазине "трех гастарбайтеров и двух гомосексуалистов, один из которых к тому же был евреем". Вероятно, провокация представляла собой сатиру на нетерпимость в обществе, отмечает РИА "Новости".

Кроме того, в рамках своего выступления, президен выразил несогласие по поводу "мрачной атмосферы", царящей в последнее время между России и Германии, а также отмелил своё недовольство тем, что ФРГ слишком часто делает заявления с оглядкой на Евросоюз.

"Обратите внимание, что сказала госпожа федеральный канцлер. Она сказала, что мы сначала советуемся с 26 странами, а потом излагаем общую позицию, в экономике это называется картельный сговор, а картель - это всегда плохое дело, надо бы иметь и собственную позицию", - сказал президент.

На это Меркель попросила не обижаться на критику, тем более в СМИ.

"Я призываю вас к тому, чтобы не рассматривать любую критику как деструктивную, откройте немецкую газету и почитайте, что там пишут. Если бы я всегда обижалась, я бы и трех дней не продержалась на своем посту", - заявила канцлер Германии.

В ходе заключительного пленарного заседания форума, Ангела заметила, что в её стране нет идеального немца, а в России – идеального русского, на что Путин ответил возражением, вызвав апплодисменты и смех в зале.

"По поводу того, что "нет такого немца, который являлся бы абсолютным образцом для нас". Есть такой немец – это госпожа федеральный канцлер", – цитируют главу государства "Дни.ру".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга