TOP 10
Новости наших партнеров

Адвокат: Ассанж сходит с ума в заточении в посольстве

Опубликовано 12.11.12 10:26 Адвокат: Ассанж сходит с ума в заточении в посольстве

Основатель Wikileaks Джулиан Ассанж не может больше оставаться в лондонском посольстве Эквадора.

Юрист основателя Wikileaks Джулиана Ассанджа Бальтасар Гарсон заявил 10 ноября, что его подзащитный не выдерживает стресса, связанного с пребыванием в замкнутом помещении – посольстве Эквадора в британской столице. По утверждению адвоката, если интернет-журналисту не позволят выйти на свободу, его психологическое состояние и состояние здоровья рискуют резко ухудшиться, передает РБК.

Гарсон подчеркнул, что Ассандж не скрывается от правосудия Швеции и готов к честному рассмотрению своего дела. От того, чтобы вылететь в скандинавскую узтлкан страну, создателя компромат-ресурса удерживает только страх быть выданным США.

"Хотелось бы, чтобы процесс в Швеции состоялся, но мы хотим, чтобы он прошел в безопасных условиях", — заметил Гарсон. Адвокат вновь выразил уверенность в невиновности своего подзащитного.

Ранее СМИ сообщали, что Ассанж живет в комнатушке без окон, вместо кровати у него матрац на полу. Из мебели в комнате есть небольшой круглый стол для работы и полки. Кроме этого, в комнате стоит беговая дорожка, на которой Ассанж совершает пробежки от 3 до 5 миль ежедневно, напоминает РИА Новости.

Некоторое время назад в российских СМИ появились сообщения со ссылкой на заместителя министра иностранных дел Эквадора Марко Винисио Альбуху, что Ассанж может быть серьезно болен. По словам дипломата, основатель WikiLeaks сильно потерял в весе и, возможно, нуждается в госпитализации.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга